Автор: Intex-press

16:46, 9 августа 2016

Общество

remove_red_eye 207

Лукашенко: Дети в школе должны быть одеты «как все»

Президент считает, что белорусскому образованию уже достаточно реформ, а детям нужны нормальные учебники.

Об этом Александр Лукашенко заявил 9 августа, заслушав доклад о ходе приемной кампании и подготовке системы образования к новому учебному году, передает БЕЛТА.

– Мое требование одно: все дети должны быть в равных условиях и должны пойти в школу «одинаково». Они должны быть одеты, как все. Есть беднейшие слои населения, есть средние, богатые. Но дети в этом не виноваты. Они должны быть одеты и подготовлены: портфели, рюкзаки, прочее, что необходимо, от пластилина и карандашей до одежды, – все должно быть одинаково, – заявил глава государства.

Президент также высказался против школьных реформ в белорусском образовании.

РЕКЛАМА

– Хватит реформ в образовании – нам нужно совершенствовать то, что у нас есть. Необходимо дать нормальные учебники. И прежде всего – учебники истории, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое – это взгляд в будущее, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он полагает, что реформы разрушат старую, нормальную систему образования, а на ее месте ничего не появится.

– Нас уже и западники предупреждают: вы единственные в бывшем социалистическом лагере, не говоря о Советском Союзе, остались, кто не разрушил систему образования, и она дает вам эффект, не поломайте ее, – отметил президент.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up