Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

14:40, 9 августа 2016

Политика

remove_red_eye 246

Кандидатом в члены Совета Республики от Барановичей выдвинут Василий Романовский

Такое решение было принято на совместном заседании президиума Барановичского городского Совета депутатов и Барановичского городского исполнительного комитета 9 августа.

Василий Романовский родился в 1961 году, беспартийный, работает главврачом УЗ «Барановичская центральная поликлиника», сообщается на сайте Барановичского горисполкома.

Согласно Избирательному кодексу, после того, как кандидаты выдвинуты президиумами местных Советов депутатов и соответствующими исполнительными комитетами, начинается период их регистрации. Регистрировать кандидатов в члены Совета Республики будут в центральной избирательной комиссии с 20 по 24 августа. После этого зарегистрированные кандидаты избираются на заседаниях местных Советов депутатов. Избранным считается кандидат в члены Совета Республики, получивший более половины голосов депутатов, принявших участие в голосовании.

Не позднее 30 сентября ЦИК подводит итоги выборов в члены Совета Республики.

РЕКЛАМА

Всего в Совете Республики 64 члена. Восемь из них назначаются президентом, остальные избираются тайным голосованием местными Советами депутатов базового уровня: по восемь членов Совета Республики от каждой области и города Минска.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up