Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

18:43, 9 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 414

Барановичский долгострой, где в шахту лифта упала 16-летняя девушка, принадлежит несуществующей фирме

Года полтора назад организация, с которой заключили инвестиционный договор на строительство многоэтажки на месте заброшенного здания на ул. Свердлова, была реорганизована. С лета 2015-го фирму «таскают» по судам.

В ночь на 18 июля 16-летняя жительница нашего города вместе с подругой забрели в заброшенное недостроенное здание комбината надомного труда на ул. Свердлова, поднялись на четвертый этаж, и девушка упала в шахту лифта. С травмой головы, переломом ключицы и ушибами ее доставили в реанимацию. В настоящее время девушка находится в травматологии, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Кому принадлежит недострой на улице Свердлова, на тот момент ни в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ, который все еще проводит проверку по факту падения девушки, ни в горисполкоме пояснить Intex-press не смогли.

На письменный запрос Intex-press из Барановичского горисполкома пришел ответ, что Брестский облисполком в июле 2014 года заключил инвестиционный договор с ОАО «Седат строй». По договору земельный участок на ул. Свердлова передавался инвестору под строительство многоэтажной жилой застройки. Срок реализации проекта – июль 2017 года.

РЕКЛАМА

В мае 2015 года конструкции и строения с «нулевой оценочной стоимостью как строительных материалов, пришедших в негодность» были переданы фирме-инвестору. Фирму обязали закрыть доступ на участок посторонним лицам. Как следует из ответа горисполкома, с момента передачи недвижимого имущества «уполномоченными органами в адрес инвестора неоднократно направлялись информационные письма и указания о необходимости выполнения требований решения горисполкома в части недопущения несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию земельного участка на ул. Свердлова».

Позвонив по номеру, указанному в контактных данных ОАО «Седат строй», корреспондент Intex-press узнала, что такой фирмы не существует.

– Позвонили бы вы еще года полтора назад, то я мог бы что-то ответить. Но фирма была реорганизована, у нее сейчас другое название и другая форма юридического лица, – рассказал Александр, представившийся бывшим юрисконсультом ОАО «Седат строй».

По его словам, «Седат строй» стал частным предприятием под названием «Санмейтинвест».

Координаты и адрес этого предприятия в интернете найти не удалось. Зато выяснилось, что с марта этого года в экономическом суде Брестской области рассматривается спор «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам». Ответчик – ЧП «Санмейтинвест».

С лета 2015 года суды разных областей рассматривают также иски к ОАО «Седат строй». Они связаны с обязательствами аренды, строительства, поставкой товаров, выполнения проектных и изыскательских работ.

Будет ли фирма «Санмейтинвест» нести ответственность за несчастный случай с 16-летней девушкой, пока не известно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up