Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

16:38, 9 августа 2016

Происшествия

remove_red_eye 97

73-летняя пенсионерка из Барановичей потерялась в лесу и провела там сутки

Сотрудники милиции нашли женщину на второй день поисков.

Жительница Барановичей уехала в лес за грибами и ягодами утром 6 августа, а вечером позвонила сыну и сказала, что заблудилась. Он обратился в милицию. Пенсионерка сообщила милиционерам, что вышла из поезда на железнодорожной станции «Ивная» и пошла направо. Но, как оказалось, женщина дала неправильные ориентиры – на самом деле она ушла в левую сторону леса. Пенсионерку нашли утром 7 августа на территории Слонимского района.

А в июле в лесах Барановичского района терялись трое грибников. Первый случай произошел возле деревни Тартаки. Собрав грибы, 58-летний барановичанин не нашел обратную дорогу к машине, сообщил об этом родственникам, а они уже позвонили в милицию по телефону 102. Мужчину нашли через три часа.

В лесу возле деревни Малая Своротва заблудилась 77-летняя местная жительница. Она сообщила об этом сыну, а он позвонил в милицию. Через два – три часа пенсионерку нашли.

РЕКЛАМА

Из-за плохой погоды возле деревни Лесная потерялась 44-летняя барановичанка. После сбора грибов она не смогла найти обратную дорогу – был сильный дождь и шквалистый ветер. Женщину нашли милиционеры и отвезли домой.

Сотрудники милиции напоминают: перед тем, как идти в лес, сообщите своим родным и близким маршрут, зарядите мобильный телефон, возьмите с собой запас воды и продуктов, а также медикаменты. Желательно надевать яркую одежду.

– Если вы все-таки заблудились, не паникуйте. Прислушайтесь, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Если вы вышли к линии электропередачи, железной дороге или реке, идите вдоль этих объектов. На столбах ЛЭП есть цифровые обозначения, которые служат ориентирами, так как все столбы нанесены на специальные карты, – отметил Виталий Бобко, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up