Автор: Intex-press

13:48, 8 августа 2016

Общество

remove_red_eye 155

На этой неделе белорусы смогут наблюдать звездопад: 150 метеоров в час

Метеоритный поток Персеиды в небе над Беларусью можно увидеть с 17 июля по 24 августа. Его пик придется в ночь с 12 на 13 августа.

В 2016 году вместо обычных 60 «падающих звезд» в час можно будет наблюдать около 150 метеоров. Это стало возможно благодаря тому, что Земля пролетит через останки «хвоста» кометы Свифта-Туттля, передает tut.by.

Руководитель Минского планетария Александр Микулич дал tut.by несколько советов, как правильно наблюдать за «падающими звездами»:

– наблюдать метеоритный поток возможно только при безоблачной погоде;

РЕКЛАМА

– лучше это делать за городом, вдали от света в местности с открытым горизонтом;

– желательно, чтобы Луна не попадала в поле зрения;

– фотографировать метеоры лучше в режиме серийной съемки, на длинных выдержках от 10–30 секунд, с высоким ISO с широкоугольным светосильным объективом.

«Падающие звезды», метеоры – это мелкие кусочки космического мусора, размером от пылинки до нескольких сантиметров. Метеорные потоки порождаются кометами в результате разрушения в процессе таяния при прохождении внутренней части Солнечной системы. Метеорный поток входит в атмосферу Земли на скорости примерно 210 тысяч км/ч. Частицы при этом сгорают, оставляя в небе след. Чем крупнее метеор, тем дольше он виден на небе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up