Автор: "Intex-press"

20:43, 6 августа 2016

Экономика

remove_red_eye 133

Коммунальщики: С апреля стали резко расти долги белорусов за услуги ЖКХ

Если в Брестской области доля просроченной задолженности составила 14,2%, то в Минске и Витебской области – 29% и 24,4%.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства констатирует рост просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщил 5 августа первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко, пишет БЕЛТА.

– С апреля резко начала расти просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, которая по состоянию на 1 июля составила 111 млрд (неденоминированных) рублей. Это много. При этом положение в областях очень разнится. Если в Брестской области доля просроченной задолженности составила 14,2%, то в Минске и Витебской области – 29% и 24,4%. Для решения этого непростого вопроса необходимо пересмотреть и значительно усилить работу по взысканию задолженности, – пояснил Олег Поскробко.

Однако, по словам чиновника, задание за первые 6 месяцев 2016 года по собираемости платежей выполнено.

РЕКЛАМА

– Достигнута собираемость по населению 97,6%, по юрлицам – 91,9%, – сообщил Поскробко.

По его словам, особенно беспокоит состояние расчетов местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству населенных пунктов.

– Мы уже не первый год говорим об этом, но ситуация остается неизменной. Из коллегии в коллегию слушаем, делаем выводы, обещаем, но забываем к очередной коллегии, – сказал замминистра. – Сумма задолженности местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству с начала года увеличилась на 314,6 млрд рублей и достигла чуть более 1 трлн. Больше всего задолженность возросла в Минской области. Самая высокая задолженность в натуральном выражении у Гродненской области – 229 млрд рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up