Новости / Культура

Ню-фотограф из Барановичей: «Модели в конце съемки не хотят одеваться»

5.08.2016, 17:46 / remove_red_eye 1816 / chat_bubble0

Денису 29 лет. Родился в Барановичах, учился в школе №7. В 2011 году окончил медико-профилактический факультет медуниверситета. Фотографией стал увлекаться 10 лет назад. Это его хобби.

«В наше время девушки критично относятся к своему телу»

 Я врач, поэтому к наготе отношусь спокойно. Как-то мне захотелось показать, что обнаженное тело необязательно является сексуальным объектом. В первую очередь, это наша естественная сущность. Еще я заметил, что в наше время девушки стали критично относиться к своему телу, стесняются раздеться даже на пляже. Я считаю, что неправильно стесняться своего тела и хочу показать своим моделям, насколько сильно отличаются их представления о себе от того, как их видят окружающие.

Поначалу было немного неловко выкладывать такие фото, потому что большинство людей считает ню-фотографов извращенцами. Первыми моделями были девушки, которые хорошо меня знали и доверяли мне.

РЕКЛАМА

«Как только девушки узнают, что я врач, стеснение пропадает»

 За все время я снимал только одну профессиональную ню-модель, остальные – это обычные девушки, которым хотелось красивых фото.

Периодически, гуляя по улице, я раздаю девушкам визитки. На них указан мой номер телефона и ссылка на группу, в которой я выкладываю свои работы. На обороте визиток есть надпись – для вас съемка бесплатно, причем это не обязательно должна быть ню-съемка. Я никогда никого не уговариваю.

С моделями мне работать несложно. Я достаточно простой и открытый человек, модели быстро идут со мной на контакт. Как только они узнают, что я врач, да еще и женат, у них пропадает стеснение и появляется больше доверия. В процессе девушки так раскрепощаются, что в конце съемки не хотят одеваться.

Иногда случается, что от съемки отказываются, обычно это бывает на этапе подготовки, когда обсуждаем образ, идею и место.

Моделей стараюсь выбирать худеньких, поскольку фигуру полных девушек сложно править в фотошопе. Приходится сильно сглаживать какие-то части тела. Я же стараюсь сильно не корректировать фигуру, иначе получится не та модель, которую я фотографировал.

Конечно, желательно, чтобы девушка не была сильно зажатой и закомплексованной, но этот психологический барьер можно разрушить. Главное – желание вместе работать над результатам.

«Знакомые думают, что моделей я не только фотографирую»

Конечно, некоторые мои знакомые думают, что моделей я не только фотографирую. Друзья всегда находят повод подшутить над моим увлечением, но, тем не менее, следят за новыми фотосессиями. На работе у меня коллектив мужской, поэтому никакого недоумения фото не вызывают, скорее наоборот.

Моя жена меня тоже поддерживает. Еще на ранних этапах помогала мне искать моделей, подкидывала интересные идеи для съемок. Она, кстати, и была моей первой ню-моделью, на ней я практиковался снимать в этом жанре. Мы не считаем ню-фотосессии чем-то ужасным. Главное в отношениях доверие, у нас с этим все хорошо.

«Самое интересное – наблюдать за реакцией модели»

Почти всегда в начале съемки я фотографирую девушку в одежде, а когда модель раскрепощается, переходим к ню. Обычная съемка никогда не переходит в ню, все оговаривается заранее. Самое интересное в съемках – это наблюдать за реакцией модели и за тем, как она расслабляется после пары кадров. В большинстве случаев я снимаю на природе. В студии фото получаются искусственными.

Я работаю только на условиях, при которых никто никому не платит денег. Мы совместно работаем над воплощением идеи. Часто случается, что идеи предлагает модель, она подбирает более комфортный для себя образ и мы вместе выбираем лучший вариант.

В съемках часто случаются и забавные моменты. Недавно фотографировал девушку на берегу Минского моря и какой-то мужчина, издалека увидев обнаженное тело, подплыл к нам. Конечно, он сделал вид, что у него заглох мотор. В общем, долго пытался достать свой телефон, чтобы сделать хоть какое-то фото, но в итоге уронил его в воду.

Фото я публикую в своей группе ВКонтакте, в выставках и конкурсах участие не принимаю. Может, в будущем подумаю над этим.

«Нагота не должна быть целью снимка»

Мне кажется, вульгарное фото или нет, зависит от ракурса и позы модели, а также от общего настроения съемки. Если воспринимать модель только в качестве сексуального объекта, фотография априори получится вульгарной. Нагота должна быть лишь частью снимка, а не целью его создания.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up