Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

13:09, 5 августа 2016

Экономика

remove_red_eye 180

Бюджет Барановичей: потратили на 21 млрд больше, чем заработали

Первое полугодие 2016 года Барановичи завершили с самым высоким в области дефицитом в бюджете.

По данным сайта Брестского облисполкома, дефицит консолидированного бюджета Брестской области за первое полугодие 2016 года составил почти 135 миллиардов неденоминированных рублей. На эту сумму расходы областного бюджета превысили его доходы.

С профицитом закончил первое полугодие только Брест. А вот самым «дефицитным» среди регионов Брестчины стал бюджет Барановичей, где в первом полугодии расходы превысили доходы почти на 21 млрд неденоминированных рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, дефицит в бюджете нашего города сократился примерно на 3 млрд, сообщается в бюллетене об исполнении бюджета Брестской области.

На что расходовались бюджетные средства

РЕКЛАМА

За шесть месяцев 2016 года из бюджета Барановичей было израсходовано около 763 миллиардов неденоминированных рублей, что на 26 миллиардов больше, чем в первом полугодии 2015 года. Почти 40% расходов пришлось на образование, 37% – на здравоохранение, 14% – на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство. Остальные средства ушли на физическую культуру, спорт, СМИ (3,6%), социальную политику (2,7%) и другие сферы.

По сравнению с бюджетными расходами за весь 2015 год, увеличилась доля расходов образование, на жилищно-коммунальные расходы.

Уменьшились в процентном соотношении расходы на здравоохранение, социальную политику, физическую культуру, спорт и СМИ.

По экономической классификации, 62% городского бюджета в первом полугодии этого года было израсходовано на оплату труда, 21% – на медикаменты, продукты питания, коммунальные услуги и трансферы населению, 11% – на субсидии.

По сравнению с 2015 годом, увеличились в процентном соотношении расходы на оплату труда (по итогам 2015 года этот показатель составил 55%), на медикаменты, продукты питания, коммунальные услуги и трансферы населению. Расходы на субсидии, наоборот, уменьшились: с 15% от всех городских расходов прошлого года до 11% в первом полугодии 2016 года.

 

Откуда получали средства

Доход бюджета Барановичей за первое полугодие этого года — почти 743 млрд неденоминированных рублей. Это почти на 30 миллиардов больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основными источниками дохода у нашего города являются налоги (57%) и дотации (почти 32%). В 2015 году налоговые доходы составляли 53% городского бюджета, дотации – 38%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up