Новости / Культура

Пять упражнений для лица, с помощью которых можно выглядеть моложе на 10 лет

4.08.2016, 13:47 / remove_red_eye 642 / chat_bubble

Любая женщина, независимо от возраста, мечтает иметь идеальное лицо без морщин. Сохранить кожу лица подтянутой и упругой без материальных затрат поможет фейсбилдинг. Тренер по фейсбилдингу Екатерина Ещина рассказала «Intex-press», как правильно выполнять упражнения, какие противопоказания они имеют и когда будет заметен результат.

Что такое фейсбилдинг?

Фейсбилдинг – это комплекс упражнений, направленный на улучшение кровотока, подтяжку овала лица, устранение отечности, повышение эластичности кожи. Регулярные занятия фейсбилдингом помогают восстановить упругость кожи, придать дополнительный объем губам и смягчить асимметрию лица.

С чего начать?

РЕКЛАМА

Начинать лучше всего с простого комплекса упражнений и постепенно увеличивать сложность и длительность гимнастики. Чтобы самостоятельно определить проблемные зоны, достаточно сильно напрячь лицо; те зоны, на которых вы не чувствуете мышцы, и нужно тренировать. О проблемных зонах свидетельствуют морщины, дряблость и тусклый цвет. Перед занятиями лучше проконсультироваться со специалистом и пройти курс массажа для лица. Массаж расслабит мышцы, и упражнения будут более эффективными. 

Кому нельзя заниматься фейсбилдингом?

Специалист не рекомендует занятия по фейсбилдингу людям с повышенным артериальным давлением, с заболеваниями тройничного нерва и менее полугода назад перенесшим операции.

На что обратить внимание?

Если неправильно выполнять упражнения, они могут быстро привести к истончению мышц или, наоборот, перекачать их. Поэтому важно научиться не только напрягать мышцы, но и расслаблять их при помощи самомассажа. После выполнения упражнений обязательно нужно расслабить мышцы при помощи глубокого дыхания и легких поглаживаний.

Сколько надо заниматься?

Заниматься фейсбилдингом нужно не более 15 минут в день. Очевидный результат появится через 2-3 месяца.

Не забудьте!

Перед занятием обязательно нужно вымыть руки и лицо, на кожу можете нанести сыворотку.

Упражнения

1. Против морщин под глазами

Слегка зажмите тремя пальцами мышцу под глазами и начните щуриться.


2. Против гусиных лапок в уголках глаз

Двумя указательными пальцами зажмите мышцы на внешних уголках глаз, напрягите веки и начните щуриться.

РЕКЛАМА

3. Против вертикальных морщин между бровями

Поместите указательные пальцы на внутренние кончики бровей и слегка придавите кожу,чтобы давление было равномерным и мягким. Продолжая надавливать, пытайтесь сдвинуть брови к переносице.

4. Против носогубных складок

Не размыкая губ, опустите нижнюю челюсть с закрытым ртом, при этом губы соберите, как для воздушного поцелуя. Втяните щеки вовнутрь и отпустите.

5. Против второго подбородка

Поставьте большие пальцы под подбородок, откройте рот и преодолевайте сопротивление больших пальцев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up