Новости / Происшествия

Экс-главу фонда «В помощь детям-сиротам» будут судить за секс с воспитанниками Ястрембельской школы-интерната

4.08.2016, 14:02 / remove_red_eye 201 / chat_bubble

С весны 2010 по осень 2012 мужчина насиловал детей, которые являлись воспитанниками детдомов. Число пострадавших от рук педофила исчисляется десятками.

В совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних обвиняют бывшего учредителя и председателя одного из старейших благотворительных фондов в Беларуси «В помощь детям сиротам» Вячеслава Давыдовича, сообщает БЕЛТА.

Мужчина сам воспитывался в Ястрембельском доме-интернате, позже стал успешным бизнесменом. Добившись финансовой состоятельности, он часто помогал организовать поездки детей из своей школы-интерната в Минск, а также брал детей сирот к себе на работу.

Вячеслав Давыдович – владелец коттеджа площадью около 1000 квадратных метров в Минске. Нередко воспитатели детдома отпускали нескольких мальчиков самих погостить у своего бывшего воспитанника.Давыдович, наряду с еще двумя своими знакомыми, которые сейчас отбывают наказание за «педофилию», в своем доме насиловал детей.

РЕКЛАМА

 

Давыдович в юности. -Эта фотография сделана, когда Слава был в Барановичах после окончания школы-интерната. Как бы ни изменился сам Слава или изменилось отношение всего мира к нему, для многих в Ястрембеле он всегда будет хорошим, - говорит Елена Киселева

Давыдович в юности. -Эта фотография сделана, когда Слава был в Барановичах после окончания школы-интерната. Как бы ни изменился сам Слава или изменилось отношение всего мира к нему, для многих в Ястрембеле он всегда будет хорошим, — говорит Елена Киселева

В 2013 года Давыдовича осудили на четыре года за преступление экономического характера.

В 2014 году на портале ТУТ.BY появился материал-расследование про сексуальные контакты Давыдовича с подростками. Например Андрей (имя изменено) в коттедже у Давыдовича работал несколько лет, начиная с 2007 года. Впервые он туда попал, когда ему было всего 14 лет.

«У меня мать пила, нас с сестрой забрали в детский дом, а когда вышли, друзья рассказали, что у Давыдовича можно получить работу. Так я к нему и попал. Опалубки выставлял, заливал, копал. Работы шли на Миколаевской круглый год, наверное. До ста пацанов могли работать иногда.


Дом Давыдовича – это такое пространство, куда всех как будто засасывало. Там тусовались всякие бизнесмены, да много кто. Я часто с ними там сидел, разговаривал, – рассказывает Андрей. – Часто Давыдович привозил каких-то кадетов (из Ястрембельской школы-интерната. — TUT.BY). Причем вот стоим, работаем, Иванович (ребята Давыдовича обычно называли просто по отчеству. – Прим. TUT.BY) подходит и говорит: «Ты стой, работай. А ты – со мной». И уводил пацанов куда-то в дом по одному.


Бывало, по полчаса с ним наедине пацаны проводили. Мы уже думали: что они там делают?! Потом и меня позвал. Говорил сначала, что мы можем надорваться на стройке, поэтому надо ему меня пощупать. Залезал в штаны, трогал за я**а…».

Непосредственно в половой контакт, уверяет Андрей, с Давыдовичем он не вступал, но и других подробностей «уединения» парень раскрывать не хочет.

Однако тогда, в 2014 году, правоохранительные органы не смогли собрать достаточное количество доказательств для возбуждения уголовного дела. 4 августа уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up