Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

15:46, 3 августа 2016

Культура

remove_red_eye 152

Разыскиваются родственники бойца из-под Барановичей, который погиб в июле 1941 года в Карелии

Останки пулеметчика Александра Ермоловича были найдены в июне 2016 года и опознаны благодаря медальону поисковым отрядом в Олонецком районе Республики Карелия.

В редакцию Intex-press пришло письмо от Дмитрия Бриштена — поисковика группы военной истории “Айчына – Рубон”.  Дмитрий попросил найти в Барановичах родственников солдата погибшего в годы ВОВ.

В июне 2016 года во время поисковых работ в Олонецком районе Республики Карелия на территории Видлицкого сельского поселения поисковики нашли  четыре воронки с  останками бойцов и командиров Красной Армии. Все они погибли в двадцатых числах июля 1941 года.

Всего в четырех воронках нашли останки 70 человек. Один из погибших, пулеметчик Александр Алексеевич Ермалович, 1919 г.р., был опознан по вкладышу медальона.

РЕКЛАМА

Видео воронки с останками солдат.

По данным Мемориала, родные Александра до войны жили в деревне Новоселково Ляховичского района  Брестской области.

Такой деревни на территории Ляховичского района  никогда не было, зато существуют четыре деревни Новоселки на территории бывшей Барановичской области. Две в Ляховичском районе, и две – в Барановичском.

В отделе культуры Ляховичского РИК Дмитрию Бриштену сообщили, что  людей с фамилией Ермолович в двух деревнях Новоселки нет, отсутствует эта фамилия и в районном телефонном справочнике.  В книге «Память» Ляховичского района сведений об Александре Ермаловиче тоже нет.

Дмитрий говорит, что в Барановичах, судя по социальным сетям, проживает достаточно много людей с фамилией Ермалович. Возможно, кто-то из них является родственником  пулеметчика Александра Ермоловича.

Сотрудники поисковой команды просят жителей нашего региона поинтересоваться у родных – нет ли среди них тех людей, кто знает что-то об Александре. Надеемся, что эта заметка поможет узнать родственникам Александра Алексеевича о его судьбе. Если у вас есть какие-то сведения про погибшего бойца, позвоните нам в редакцию 417078, или напишите письмо: news@intex-press.by

Было найдено 10 медальонов

Было найдено 10 медальонов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up