Новости / Политика

Кто в Барановичах выдвинулся кандидатом в депутаты

3.08.2016, 10:57 / remove_red_eye 437 / chat_bubble

1 августа закончился еще один этап предстоящих парламентских выборов — выдвижение кандидатов в депутаты. Intex-press узнала, кто передумал выдвигаться в народные избранники и сколько человек претендуют на депутатские кресла в Барановичском регионе.

До 1 августа потенциальные кандидаты в депутаты должны были подать нужные документы в окружные избирательные комиссии для регистрации. Выдвинутых кандидатов по Барановичскому- Восточному избирательному округу №6 — пять человек, по Барановичскому-Западному округу №5 — шесть человек, по Барановичскому сельскому округу №7 — три человека.

Григорий Грык, который регистрировал свою инициативную группу и провел в городе ни один пикет, не подавал документы в окружную избирательную комиссию. Нежелание выдвигаться кандидатом в депутаты он объяснил тем, что «выборов в стране нет и не будет, ведь депутаты у нас просто назначаются».

Татьяна Малащенко, которая изначально планировала выдвигаться по Барановичскому-Западному округу №5, выдвинута от Объединенной Гражданской партии по Барановичскому-сельскому избирательному округу №7.

РЕКЛАМА

Появились в списке потенциальных кандидатов в депутаты и новые имена. Это те, кто не регистрировал свои инициативные группы для сбора подписей, а выдвигался от трудовых коллективов или партий. По Барановичскому-Восточному избирательному округу № 6 это директор Барановичского завода запасных частей «Автако» Борис Потейко, по Барановичскому- Западному избирательному округу № 5 — директор гимназии №5 Татьяна Шестак. Они выдвигались от трудовых коллективов.

По Барановичскому-Сельскому избирательному округу №7 от Республиканской партии труда и справедливости выдвинут брестчанин Сергей Веренич, директор КУП «Брестская специализированная передвижная механизированная колонна пусконаладочных работ».

Кандидатами в депутаты выдвинуты:


По Барановичскому-Западному избирательному округу № 5:


1. Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, беспартийная

2. Татьяна Шестак, директор гимназии №5 г. Барановичи, беспартийная

3. Владимир Шестак, временно не работает, Белорусская партия левых «Справедливый мир»

4. Юрий Казакевич, индивидуальный предприниматель, беспартийный

5. Николай Черноус (старший), индивидуальный предприниматель, партия БНФ

6. Василий Карманович, индивидуальный предприниматель, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)

По Барановичскому-Восточному избирательному округу №6:


1. Татьяна Якубович, первый проректор УО «Барановичский государственный университет», беспартийная

2. Чеслав Гузовский, инженер-электроник службы главного энергетика ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов», Белорусская партия левых «Справедливый мир»

3. Борис Потейко, директор Барановичского завода запасных частей «Автако», беспартийный

РЕКЛАМА

4. Николай Черноус (младший), индивидуальный предприниматель, Объединенная гражданская партия

5. Дмитрий Август, директор частного предприятия «АНДАТРА», беспартийный

По Барановичскому сельскому избирательному округу №7:


1. Леонид Цуприк, заместитель председателя Брестского облисполкома, беспартийный

2. Сергей Веренич, директор КУП «Брестская специализированная передвижная механизированная колонна пусконаладочных работ», Республиканская партия труда и справедливости.

3. Татьяна Малащенко, временно не работает, Объединенная гражданская партия

Регистрация кандидатов в депутаты завершится 11 августа. Как показывает практика предыдущих парламентских выборов, этот этап пройдут не все выдвинутые кандидаты. Те, кого зарегистрируют, начнут проводить предвыборную агитацию, которая продлится до 10 сентября. Выборы назначены на 11 сентября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up