Автор: Анастасия ПАВЛОВСКАЯ

14:24, 2 августа 2016

Общество

remove_red_eye 285

Какие «платные» специальности БарГУ были наиболее популярными среди абитуриентов

Прием документов на платные места на очную, заочную, в том числе дистанционную, формы обучения завершился в Барановичском государственном университете.

Недоборы и переборы

На многие специальности вуза за несколько часов до окончания приема документов был недобор.

Например, по данным сайта БарГУ, на 15:00 1 августа 16 ребят подали документы на платное отделение  инженерного факультета, хотя всего университет планировал набрать 20 человек.  32 человека из 35 планируемых отнесли заявления на факультет педагогики и психологии.

РЕКЛАМА

Желающих стать студентами факультета славянских и германских языков, наоборот, оказалось больше, чем свободных мест: 22 человека на 15 планируемых мест.

Количество поступающих на факультет экономики и права разделилось: на специальности «Экономика и управление туристской индустрией», «Маркетинг» и «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» поступивших платников почти в два раза меньше, чем планировалось — 19 человек из 40.

Специальности «Правоведение» и «Экономическое право» оказались одними из самых популярных среди абитуриентов. Общий набор на эти специальности- 50 человек, а на три часа дня уже было подано 64 заявления.

Обучение в БарГУ подорожало

В сравнении с прошлым годом, стоимость обучения в  Барановичском университете повысилась более чем на 200 рублей.  Теперь на всех факультетах и специальностях БарГУ она составляет 1690 рублей в год. Исключение –  специальность «Экономическое право», где учеба обойдется в 1990 рублей. 

Заочники в 2016-2017 году должны будут платить за обучение 740 рублей,  студенты заочной (дистанционной) формы получения образования — 680 рублей.

Для сравнения,  на специальностях «Правоведение» и «Экономическое право» в БГУ стоимость обучения составляет 2616 рублей в год,  ГрГУ им. Янки Купалы — 2139 рублей.  Информационные системы и технологии в БНТУ можно изучать за  2437,56 рублей, а иностранные языки в БрГУ — за 1810 рублей.

Зачисление платников в БарГУ продлится до 4 августа.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up