Новости / Экономика

Бывшим военнослужащим, уволенным в начале 90-х годов, пересмотрят размер пенсий

2.08.2016, 18:01 / remove_red_eye 171 / chat_bubble

В Беларуси готовится указ «О пенсионном обеспечении отдельных категорий военнослужащих», направленный на регулирование вопросов назначения пенсий тем, кто был уволен с военной службы в связи с сокращением численности Вооруженных Сил в 1992-1994 годах.

Эта тема обсуждалась сегодня на встрече президента Александра Лукашенко с министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной, — сообщает БелТА. По словам министра, в начале 90-х годов пенсия военнослужащим была назначена в неполном размере. При достижении общеустановленного пенсионного возраста, учитывая невысокий размер получаемой «военной» пенсии, большинство из указанных граждан рассчитывали перейти на трудовую пенсию по возрасту. Но в связи с существенными изменениями в пенсионном законодательстве возник ряд сложностей.

Президент согласился с тем, что должно быть отдельное решение по этому вопросу, которое касается данной категории граждан.

Лукашенко потребовал взвешенно и аккуратно подходить при рассмотрении разного рода исключений и льгот для отдельных категорий граждан.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up