Новости / Политика

Барановичскому наблюдателю запретили присутствовать при проверке подлинности подписей

1.08.2016, 15:42 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

В ЦИК считают такое решение правомерным.

На прошлой неделе наблюдатель Сергей Говша обратился в окружную комиссию по Барановичскому-Западному избирательному округу №5 с просьбой предоставить ему возможность присутствовать при проверке подлинности подписей избирателей в подписных листах. В ответе, подписанном председателем окружной избирательной комиссии по Барановичскому-Западному избирательному округу№5 Татьяной Латышевой написано, что удовлетворить просьбу невозможно, так как «проверку достоверности подписей избирателей осуществляют члены окружных избирательных комиссий. Участие наблюдателей в процессе проверки подлинности подписей избирателей не предусмотрено».

Сергей Говша считает отказ неправомерным и направил жалобу в Брестскую областную избирательную комиссию.

В ЦИК считают, что Сергею Говше отказали законно.

РЕКЛАМА

— Нашим избирательным кодексом не предусмотрено для наблюдателей таких полномочий, как присутствие при проверке подлинности подписей в подписных листах, — говорит Елена Дмухайло, зав. организационно-правового отдела Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

1 августа заканчивается период выдвижения кандидатов в депутаты. До этого времени в окружные избирательные комиссии предоставляются документы для регистрации кандидатов в депутаты. Если выдвижение происходит путем сбора подписей, к необходимым документам прилагаются подписные листы. Регистрация будет проходить со 2 по 11 августа. После этого начнется предвыборная агитация.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up