Автор: Юрий ТИБИЛОВ

14:26, 29 июля 2016

Культура

remove_red_eye 329

Топ-5 видеоплееров для Android: какой лучше выбрать?

Обзор пяти бесплатных проигрывателей видео для смартфона.

Смартфоны и другие мобильные гаджеты так прочно вошли в нашу сегодняшнюю жизнь, что легче с утра забыть дома зонт в дождь, чем умную «мобилу». Ведь без нее, как без рук: посмотреть прогноз погоды, уточнить расписание автобусов, заказать билеты на транспорт, вызвать такси и т.д и т.п. И, конечно же, посмотреть видео – простенькие клипы или даже фильмы в HD-качестве. Как правило, встроенные в прошивку «родные» функции плеера не устраивают пользователей. Чтобы немного упростить поиск программ, мы отобрали 5 достойных приложений этого ряда.

MX Player


РЕКЛАМА

На сегодня безусловный король видеоплееров для Android. Более сотни миллионов скачиваний через Playmarket являются тому подтверждением. Сочетает в себе простоту использования с множеством полезных настроек. Первый видеоплеер на Android, выполняющий многоядерное декодирование. Совместим с большинством популярных форматов видео (.3gp, .avi, .divx, .f4v, .flv, .mkv, .mp4, .mpeg, .mov, .vob, .wmv, .webm, .xvid и др.) С главного экрана можно управлять субтитрами, менять скорость воспроизведения и соотношение сторон, масштабировать картинку жестами, а также блокировать ориентацию. В отдельном меню еще множество полезных функций. К некритичным минусам программы эксперты относят простоватый дизайн интерфейса и необходимость в некоторых случаях (для видео со звуком DTS Audio или AC3, например) скачать дополнительный пакет кодеков.

Разработчик:  J2 Interactive.

Количество  установок на  google play:  +100 млн., ср.оценка – 4.4 (3.636.700)




BSPlayer


Плеер, несущий в названии имя своего создателя Бориса Воглара (Boris Software Player), пришел из мира Windows, где появился еще в конце 90-х. Как и в случае с MX Player, здесь доступны наборы кодеков для основных типов аппаратных платформ. При необходимости приложение уведомит о необходимости загрузки дополнительных плагинов.  Программа уже давно присутствует во всех ТОП-ах мобильных видеоплееров. Поддерживает как аппаратное ускорение (для процессоров с одним, двумя и четырьмя ядрами), так и многоядерное декодирование, подавляющее большинство видео и аудиоформатов, субтитры. Отличительные черты программы: способность автоматически находить субтитры в Интернете, возможность подключения «скинов», поддержка воспроизведения видео из несжатых RAR-файлов, напрямую по Wi-Fi (из общих папок на ПК, внешних USB-накопителей), фоновое воспроизведение. Из минусов чаще всего упоминаются простоватый внешний вид и небольшие проблемы в коммуникации с бюджетными или устаревшими моделями смартфонов.

Разработчик:  BSPlayer media.

Количество  установок на  google play: +10 млн., ср.оценка:  4.4 (125.054)

VLC for Android 


Кроссплатформенный плеер, его исходный код открыт, поэтому он  всегда будет бесплатным. Если на Windows-гаджетах у вас работает VLC, то и на смартфон или планшет вы, вероятно, выберете это приложение. Интерфейс понятен и удобен. Программа воспроизводит и аудио, и видеофайлы всех известных форматов. Причем как локально хранящиеся, так и с удаленных серверов. Умеет проигрывать ISO -файлы DVD. Все необходимые кодеки уже включены в установщик программы, отдельно загружать ничего не потребуется. Фирменная черта плеера: возможность настраивать некоторые параметры просмотра (менять скорость воспроизведения, яркость) жестами прямо с главного экрана. Стоит упомянуть такие интересные «фишки», как таймер сна или переключение звуковых дорожек. Недостатки приложения являются следствием нерасторопности разработчиков — последнее обновление датировано декабрем 2014 года. Поэтому, скажем, с  аппаратным декодированием есть проблемы — оно не работает на многих устройствах.

РЕКЛАМА

Разработчик:  Videolabs.

Количество  установок на  google play: +50 млн., ср.оценка:  4.3 (814.771)



HD Video Player

Простенький видеоплеер от китайских разработчиков. Воспроизводит все самые популярные видеоформаты, в том числе из плейлистов. При этом один из наименее требовательных к системным ресурсам плееров. В настройках программы запутаться сложно, ведь они практически отсутствуют. Можно лишь перематывать видео и контролировать его громкость и яркость. После запуска программа автоматически сканирует всю память на наличие видео и создает список найденного в алфавитном порядке. Имеет отличительную особенность — файловый менеджер, с помощью которого можно удалять или переименовывать файлы. Как следует из названия, воспроизводит HD-видео. Потоковое видео не поддерживает, но воспроизводит FLV-файлы (флеш-видео) без плагина Flash Player.

Разработчик:  turtlerun.

Количество  установок на  google play: +10 млн., ср.оценка:  4.2 (321 066)

KMPlayer

Популярнейший медиаплеер из мира компьютеров уже несколько лет доступен и пользователям мобильных устройств. Всеядность плеера – одна из главных причин его популярности. «Увидит» клипы и фильмы всех распространенных форматов, благодаря огромному количеству кодеков «из коробки». Также поддерживает более дюжины форматов субтитров, в том числе такие, как SRT, SUB, RT и SSA. Умеет проигрывать и потоковое видео, то есть, для просмотра необязательно загружать файл из Интернета. Еще одна приятная особенность — воспроизведение загружаемых файлов во время их скачивания. Имеются и другие полезные функции: возможность создания медиа-библиотеки и ее редактирование, управление скоростью воспроизведения и соотношением сторон экрана, управление жестами, блокировка экрана при просмотре. Минус, если его считать таковым, один: больше подходит для смартфонов, нежели планшетов — интерфейс ориентирован на небольшие устройства.

Разработчик:  Pandora.TV

Количество  установок на  google play: +10 млн., ср.оценка:  4.2 (223 993)

Обзор видеоплееров

Обзор видеоплееров

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up