Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

11:41, 28 июля 2016

Экономика

remove_red_eye 1175

Просмотр баланса на карточках Беларусбанка в банкоматах других банков станет платным

Нововведение начнет действовать с 1 августа.

Как сообщили Intex-press в пресс-службе ОАО «АСБ Беларусбанк», размер платы будет зависеть от того, в устройстве какого банка будет просмотрен баланс.

— В банкоматах и инфокиосках ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белинвестбанк» в зависимости от валюты счета придется заплатить 10 копеек (или 1000 неденоминированных рублей); 0,1 доллара США (евро) или 5 российских рублей;

— В устройствах других банков-резидентов – 50 копеек (5 000 неденоминированных рублей); 0,3 доллара США (евро) или 20 российских рублей;

РЕКЛАМА

— В банкоматах и инфокиосках банков-нерезидентов – 1 белорусский рубль (10 000 неденоминированных рублей); 0,5 доллара США (евро) или 35 российских рублей.

Как пояснили Intex-press в Национальном банке Республики Беларусь, к банкам-резидентам относятся банки, зарегистрированные в Беларуси. К нерезидентам- банки, зарегистрированные в других странах. В Барановичах устройств банков-нерезидентов нет.

При этом другие банки и раньше взимали плату за просмотр баланса по своим картам в инфокиосках и банкоматах «Беларусбанка». Например, держатели карт «Беливестбанка» за услугу платили 10 копеек (1000 неденоминированных рублей).

Держатели карточек Беларусбанка, как и раньше, смогут узнать баланс без взимания платы: в банкоматах, инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк», через Интернет-банкинг, М-банкинг, SMS-банкинг, ТВ-банкинг, с помощью SMS-оповещения и в круглосуточной сервисной службе по телефону 017-299-25-23.

В пресс-службе ОАО «АСБ Беларусбанк» подчеркнули, что за снятие наличных денежных средств с карточек Беларусбанка в банкоматах ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белинвестбанк» плата взиматься не будет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up