Новости / Общество

ФК «Ошмяны» за деньги проиграл ФК «Барановичи» – задержаны 5 игроков

28.07.2016, 15:12 / remove_red_eye 326 / chat_bubble

За проигрыш 5 июня  в первом тайме ошмянские футболисты, по данным следствия, получили не менее 2000 долларов США.

Двое граждан Украины через посредника, гражданина Беларуси, заплатили нескольким игрокам ФК «Ошмяны», для того чтобы те проиграли 5 июня ФК «Барановичи» в первом тайме встречи, сообщается на сайте МВД.

Напомним, что в том матче у обеих команд были много хороших моментов, чтобы забить гол. Единственный мяч в ворота соперника в первом тайме забил после пенальти на добивании нападающий ФК «Барановичи» Денис Домашевич.

Сообщается, что сумма задатка, переданного накануне матча и сразу после его проведения игрокам ФК «Ошмяны», составила, как минимум, $2.000.

РЕКЛАМА

26 июля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 253 УК (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).

Подозреваемыми по делу, кроме «заказчиков» и «посредника», признаны пять игроков ФК «Ошмяны». Они задержаны. Милиция устанавливает других соучастников.

«Есть все основания полагать, что в договорных матчах могли быть замешаны не только игроки «основы», но и те, кто выходил на замену, а в ряде случаев даже футболисты, которые всю игру оставались в резерве. Так, во время проведения упомянутого матча одну из основных ролей в незаконной схеме сыграл молодой человек, находившийся на лавке запасных «Ошмян» и передававший условные сигналы участникам игры», сообщается в МВД.

Мы предлагаем вам еще раз посмотреть основные моменты той игры и решить самим – поддавались ли игроки ФК «Ошмян» нашей команде.

Старший тренер ФК «Барановичи» Андрей Хлебосолов, признался Intex-press, что ничего не знает о сложившейся ситуации в ошмянской команде. «Мне кажется, это полная чушь», – сказал он.

ФК «Ошмяны» на данный момент занимают в турнирной таблице последнее, 14-е  место, набрав только 4 очка. ФК «Барановичи», находятся на 13-й строчке с 11 очками.

Турнирная таблица Первой лиги. Иллюстрация: Группа ВКонтакте Первая лига ЧБ

Турнирная таблица Первой лиги. Иллюстрация: Группа ВКонтакте Первая лига ЧБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up