Новости / Происшествия

В какие месяцы и дни недели чаще всего «снимают побои» в Барановичах

27.07.2016, 16:00 / remove_red_eye 197 / chat_bubble

Периодичность обращений к судмедэкспертам зависит от погоды, переносов рабочих дней и сезона сельхозработ.

С обращениями зафиксировать телесные повреждения к барановичским судмедэкспертам за первое полугодие 2016-го пришли около тысячи человек. Пик обращений пришелся на январь – «снять побои» пришли около 200 потерпевших. Минимум зарегистрирован в июне – 140.

– Уменьшение посетителей обычно наблюдается также в апреле и мае, когда садят картошку, и сентябре, когда убирают урожай. Люди заняты на приусадебных участках, и им не до спиртного и выяснения отношений, – рассказал корреспонденту Intex-press Дмитрий Кислый, начальник отдела медицинских судебных экспертиз Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз РБ.

Если анализировать по дням недели, то самые спокойные дни у специалистов – выходные: в среднем 1-2 потерпевших. Зато наибольший наплыв посетителей наблюдается сразу после выходных – по понедельникам, когда к судмедэкспертам обращаются 10-15 человек.

РЕКЛАМА

– Как показывает статистика, пик обращений приходится после праздничных дней, особенно после Нового года и так называемых «коммунистических» праздников – например, 7 ноября. А вот после общегородских – Дня города или Дня молодежи, когда дежурит милиция, у нас поспокойнее, – отметил Дмитрий Кислый.

Влияет на число посетителей также перенос рабочих дней (чем дольше длятся выходные, тем больше обращений) и погода (после дождливых выходных потерпевших меньше).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up