Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

9:32, 27 июля 2016

Спецпроекты

remove_red_eye 585

На пятом месяце проекта «Глобальное похудение» одна из участниц поправилась

Весы не радуют наших участниц. Татьяне Бибиковой и Татьяне Стрельчик удалось сбросить всего по 1-2 кг. А вот Настя Матло поправилась. Intex-press вместе с героями проекта «Глобальное похудение» подводит итоги пяти месяцев борьбы с лишними килограммами.

РЕКЛАМА


Настя Матло, 19 лет  (-16)

Настя Матло большую часть июля провела на море. Диетолог проекта Анастасия Чикуенок рассказала девушке, как правильно питаться на отдыхе. Советы были такие: не есть фрукты после   17 часов, ограничить алкоголь, больше двигаться и плавать. Настя вернулась с моря с одним лишним килограммом. Правда, в бедрах убрала 2 см и на 1 см похудела в груди.

– Я много ходила, гуляла по горам, плавала. Наверное, поэтому похудела в ногах, – рассказывает Настя Матло.

Настя признается, что у нее не всегда получалось соблюдать меню, составленное диетологом, хотя она старалась питаться правильно. Ела рыбу, курицу, рис, гречку, творог, пила компоты из свежих фруктов. После 17 часов не ела фрукты. Однако отказаться от вкусных запеканок и шашлыков была не в силах. Также не получалось есть по расписанию. Бывало, что плотно кушала на ночь. 

– Результат меня не радует, но я не сильно расстраиваюсь. Отдых на море бывает нечасто, я вообще отдыхаю впервые за 4-5 лет. Так что всё исправлю! 

Сейчас Настя восстанавливает физическую форму. Она снова стала бегать и питаться по диетическому меню. В начале проекта она хотела сбросить за полгода 30 кг. Пока ей удалось похудеть на 16 кг.  В заключительный месяц проекта ее ждет еще одно испытание: девушка собирается в детский оздоровительный лагерь на летнюю практику.


Татьяна Бибикова, 44 года  (-21)

Татьяна Бибикова за последний месяц сбросила 2 кг и стала стройнее в талии  сразу на 6 см.

– Я встретила знакомую, которая последний раз видела меня зимой. Она мне: «Бибикова, ты ли это? А мне все говорят: фотошоп, фотошоп! Если бы сама не увидела — не поверила бы!»

В питании Татьяны стало больше мяса, ведь она много тренируется: занимается в тренажерном зале два-три раза в неделю.

–  Если я хочу поесть, но нельзя, я готовлю себе простое блюдо. Тру на терку огурец, нарезаю зеленый лук, укроп с петрушкой, добавляю сок лимона, чеснок, десертную ложку горчицы и полторы ложки обезжиренного кефира. Я сама его придумала, – говорит она.

К нагрузкам в тренажерном зале девушка привыкла и даже попросила тренера сделать тренировки сложнее. Занятия в зале в последнее время не пропускала.

–  Как-то я поехала на пляж, лежу и думаю: уж лучше бы я в тренажерке это время с пользой провела.

Благодаря упражнениям, она стала выносливей: ходит без одышки, почти не устает, стали худеть шея и лицо.

РЕКЛАМА

– Еще я не могу смотреть на полных людей – мне кажется, что заразно, – со смехом признается Татьяна. – Когда я  вижу, как идет толстый человек, вспоминаю, как мне было тяжело: и спина болела, и задыхалась… Я ищу глазами стройного человека и сама себе ставлю задачу: вот тут мне еще надо убрать и вот тут.


Татьяна Стрельчик, 67 лет   (-10)

Татьяна Александровна еще в прошлом месяце заявляла, что худеть больше не собирается: до желаемого результата ей оставалось сбросить всего 1 кг. И ей это удалось, хотя она и не соблюдала меню от диетолога.

– Я составляю меню сама. Но общих рекомендаций диетолога придерживаюсь – на завтрак ем овсянку, творог.  На обед – куриный суп, а на ужин – овощи с мясом. Молоко и кефир покупаю только низкой жирности, – рассказывает Татьяна Стрельчик.

За последний месяц ее питание стало более «вольным». Например, ягоды участница проекта ест в неограниченных количествах.

– Бывает и «согрешишь», – признается Татьяна Стрельчик. –  Порадуешь себя конфетой, печенькой или колбаской. Сейчас молодая картошка пошла. Я сяду и поем с малосольным огурчиком.  Что же, я буду от радостей жизни отказываться, слюной захлебываться? Куплю и съем. И я опять спокойный человек, нервы на месте.

Так как бассейн на лето закрылся, из физической нагрузки у Татьяны Александровны – только дачные работы. Их, по словам пенсионерки, ей вполне хватает. И ей удается худеть.

– Я сама этому удивляюсь, – говорит она. – Давление за этот проект у меня не повышалось, я даже таблетки перестала принимать. По ступенькам цок-цок и побежала, а когда поднимаюсь, не задыхаюсь. И изжоги у меня теперь не бывает, – говорит она.

Андрей Вальмус, фитнес-тренер спорт клуба «Зеленый крокодил»


В спортклуб на занятия продолжает ходить только Татьяна Бибикова. Пусть участницы, которые бросили заниматься, позавидуют ей. Фигура у Татьяны стала лучше, стали худеть талия и шея. Мы добавили упражнения на пресс и увеличили веса. Сейчас мышцы окрепли, ушла лишняя вода и начинает сжигаться самый упорный жир – на животе.

Настя Матло зря забросила фитнес: результаты у нее были хорошие. На море она поправилась на 1 кг, но это не страшно, пусть возвращается в зал.

Татьяна Александровна напрасно заменила упражнения дачными работами: огороды – это привычная нагрузка. С возрастом с каждым годом уходит 1-2 кг мышечной массы, а жир добавляется. Поэтому надо делать зарядку и контролировать питание: следить за холестерином, потреблением соли, кушать маленькими порциями и почаще, чтобы взорвать метаболизм.

Анастасия Чикуенок. Диетолог проекта «Глобальное похудение»


Советы для тех, кто едет отдыхать на море. Для тех, кто собирается отдохнуть на море я дам простые советы. После 17 часов не есть углеводы: ягоды, фрукты, каши, макароны, картофель, а лучше съесть рыбу, морепродукты с овощами или водорослями. Утром на завтрак можно съесть яичницу, кашу, тосты с мясом или рыбой. Последний прием пищи рекомендую – за три часа до сна. Если все-таки решили плотно поесть на ночь, то выбирайте еду без углеводов и не ешьте жирную пищу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up