Автор: "Intex-press"

19:18, 26 июля 2016

Происшествия

remove_red_eye 78

Во Франции собрали €21 000 для мужчины, который направил свой мотоцикл под колёса грузовика в Ницце

Французский байкер попытался остановить водителя-убийцу.

За несколько дней сумма поступивших пожертвований превысила намеченный уровень, поэтому часть денег с акции «Мотоцикл для героя»  будет передана госпиталям Ниццы, где  все еще лечатся десятки пострадавших.

Инициаторы сбора средств, поясняют, что сделали это не только для того, чтобы отблагодарить жителя Ниццы, но и потому, что им «совершенно ясно, что никаких денег по страховке за свой мотоцикл он не получит, потому что фактически он сам уничтожил его», сообщили радиостанции France Info и France Bleu.

В трагический вечер 14 июля Франк, работник таможенной службы аэропорта Ниццы, вместе с женой смотрел праздничный салют. Когда на набережную прорвался тяжелый грузовик и стал давить людей, Франк сел на свой мотоцикл и догнал машину. Он сумел запрыгнуть на подножку, намеренно направил мотоцикл под колеса машины. Это ее не остановило.

РЕКЛАМА

Через открытое окно Франк несколько раз ударил в голову террористу, когда тот перезаряжал пистолет. Потом преступник направил оружие на байкера, но пистолет дал осечку. В это время грузовик окружили полицейские и застрелили террориста.

Мэрия Ниццы наградила Франка медалью города. Представителей общественности требуют, чтобы Франк был удостоен Ордена Почетного легиона, пишет ТАСС.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up