Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

15:05, 26 июля 2016

Политика

remove_red_eye 138

В Барановичах в состав участковых избирательных комиссий попали только два кандидата от оппозиционной партии

Соответствующее решение было утверждено на заседании горисполкома 26 июля.

Всего в Барановичах 68 участков для голосования: 39 по Барановичскому-Западному округу №5 и 29 по Барановичскому- Восточному избирательному округу №6.

В состав участковых комиссий включены по 5-13 человек (в зависимости от количества потенциальных избирателей на участке), которые выдвигались от граждан, трудовых коллективов и общественных организаций.

Представителей политических партий, которые претендовали стать членами участковых избирательных комиссий — девять. Из них шесть было выдвинуто от Белорусской партии левых «Справедливый мир», два — от коммунистической партии Беларуси, один — от Республиканской партии труда и справедливости.

РЕКЛАМА

– Оппозиционная партия из них – только наша, – говорит Чеслав Гузовский, председатель Барановичской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир». – Из шести наших представителей утвердили только двух. Непонятно, почему нас так боятся?

Чеслов Гузовский подчеркивает, что из почти 800 утвержденных членов участковых избирательных комиссиий только пять — от политических партий. При этом он не отрицает того, что и сами политические партии не проявили активности при выдвижении своих кандидатур в состав участковых избирательных комиссий.

– Это апатия и отсутствие сил. У нас уже не верят ни во что, – считает Чеслав Гузовский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up