Автор: Анастасия ПАВЛОВСКАЯ

18:59, 26 июля 2016

Общество

remove_red_eye 219

На инженерный факультет БарГУ можно было поступить с 138 баллами

Самые высокие проходные баллы в Барановичском университете требовались для поступления на экономические специальности.

В Барановичском государственном университете в этом году допнабора на бюджетную форму обучения не будет. В приемной комиссии учебного заведения сообщили, что все места на обучение за счет средств бюджета заполнены.

Самые высокие проходные баллы в этом году были на факультете экономики и права, сообщается на сайте БарГУ. Для поступления на специальность «Экономика и управление туристской индустрией» абитуриент должен был набрать 252 балла, а минимальный порог на специальность «Маркетинг» составил 251.

А вот чтобы поступить на некоторые специальности факультета педагогики и психологии и инженерного факультета, абитуриент должен был набрать на централизованном тестировании почти в два раза меньше баллов.

РЕКЛАМА

Самый низкий балл (138) в университете был на специальности «Технологическое оборудование машиностроительного производства». По сравнению с 2015 годом он вырос на 15 пунктов. Более востребованной стала и специальность «Технология машиностроения». В прошлом году поступить на нее можно было, набрав 134 балла, а в этом году — 157.

Абитуриенты, имеющие среднее специальное образование, могли поступить в БарГУ на специальность «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» на дневную сокращенную форму обучения со 148 баллами.

На факультете педагогики и психологии специальностью с минимальным баллом, необходимым для поступления, стала «Геоэкология» — 153. Для сравнения: в прошлом году абитуриенту необходимо было набрать 168 баллов, чтобы учиться в БарГУ на географа-эколога. Такие специальности, как «Дошкольное образование» и «Социальная педагогика» также не имели достаточно высоких проходных баллов — 160 и 163 соответственно.

Напомним, что максимальное количество набранных абитуриентом баллов по итогам ЦТ и среднего балла аттестата— 400. В 2016 году в некоторых белорусских вузах минимальный порог для поступления составил меньше половины этого максимума.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up