Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:20, 26 июля 2016

Происшествия

remove_red_eye 202

Мошенник взял авто в залог под $200, продал за $1000 и исчез

Таким образом преступник обманул 8 человек.

Владелец «Фольксваген Пассат», 32-летний житель деревни Сакуны Ляховичского района, продавал свой автомобиль через интернет за 1300 долларов. Машина по объявлению понравилась 32-летнему жителю Слуцка. Он приехал в Ляховичский район, осмотрел авто и договорился о покупке. Однако передал только 200 долларов, написал расписку на оставшуюся сумму, пообещав привезти деньги на следующий день, и пропал.

Продавец обратился в милицию. Как выяснилось, новый обладатель «Пассата» перепродал автомобиль за 20 млн неденоминированных рублей, а деньги присвоил себе. Кроме того, следствие установило, что с апреля по июнь 2016 года мужчина подобным образом завладел еще 7 автомобилями. От его действий пострадали жители Осиповичского, Солигорского, Слуцкого и Клецкого районов.

В отношении предприимчивого покупателя 16 июля возбудили уголовные дела за мошенничество (ч.2 ст. 209 УК РБ). К слову, раньше он уже был судим за кражу и убийство, рассказал Intex-press Александр Трояновский, заместитель начальника Ляховичского районного отдела Следственного комитета РБ.

РЕКЛАМА

Напомним, в этом году в Барановичах осудили двух автомошенников. Один брал машины в ремонт и продавал по заниженной стоимости, а второй брал деньги, обещая пригнать автомобили из России.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up