Новости / Политика

Верховный суд оставил без изменений приговор за пикет и тюремную робу Григорию Грику

25.07.2016, 12:19 / remove_red_eye 205 / chat_bubble

Барановичский активист Григорий Грик пытался обжаловать приговор барановичского суда.

Напомним, 24 сентября 2015 г. житель Барановичей Григорий Грик появился на своем рабочем месте в магазине «MART INN» в полосатой робе. Протест активиста был связан с отсутствием рабочей одежды, что, по его мнению, нарушает трудовое законодательство.

На суде в Барановичах руководство магазина заявило, что Грик ругался матом и на их замечания не реагировал. Однако видеозаписи произошедшего в магазине на суде предоставлены не были – их стерли.

Одновременно суд рассмотрел протокол милиции, составленный на Григория Грика по обвинению в участии в несанкционированном массовом мероприятии. 27 сентября 2015 г. во время президентской избирательной компании активист надел на себя арестантскую одежду и заковал руки в цепи. 

РЕКЛАМА

Григорий Грык на пикете в поддержку Татьяны Короткевич, 27 сентября.

Григорий Грык на пикете в поддержку Татьяны Короткевич, 27 сентября.

 

Суд г. Барановичи оштрафовал активиста по двум административным делам на 30 базовых величин.

Грык обжаловал решение барановичского суда в Верховном суде РБ. Однако Верховный суд Республики Беларусь оставил в силе решение суда  г. Барановичи и Барановичского района. В письме  за подписью заместителя председателя Верховного суда Руслана Анискевича было сказано, что доводы активиста о невиновности не нашли в материалах подтверждения, сообщается на сайте ПЦ «Вясна».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up