Новости / Общество

На работу в Барановичи направлено более 50 молодых врачей

25.07.2016, 13:55 / remove_red_eye 228 / chat_bubble

Это позволит решить проблему с нехваткой кадров в городском здравоохранении. Однако по наиболее дефицитным специальностям — уролог и эндокринолог - потребуется переподготовка практикующих барановичских медиков.

В текущем году в наш город на первое место работы планируется принять 58 выпускников медицинских университетов. Интернатуру в регионе будет проходить 41 человек.

Самые значительные пополнения штата медработников ожидаются среди участковых терапевтов, стоматологов, рентгенологов, врачей скорой помощи и гинекологов, — сообщила Intex-press заведующая кадровым сектором Барановичской центральной поликлиники Елена Ольшевская.

По словам начальника отдела кадров центральной поликлиники, особо остро в минувшем году в городе ощущалась нехватка офтальмологов. Планируется, что в августе горздрав пополнят сразу два молодых врача-офтальмолога — в центральной поликлинике и в городской поликлинике №3 (районной). В детской больнице появится невролог, и сразу пять молодых специалистов придут работать на станцию скорой и неотложной помощи.

РЕКЛАМА

Сохраняется напряженная ситуация с в городе с урологами и эндокринологами, которых будут переквалифицировать из имеющихся в городском здравоохрании хирургов и травматологов.

Интернов — всего около 40 человек — на год практики направят в городскую больницу, в стоматологическую поликлинику, в кожвендиспансер, в родильный дом и на станцию скорой помощи.

Молодые врачи и интерны приступят к работе с 1 августа. На 1 января 2016 года в городе вакантными оставались сорок четыре ставки врачей-специалистов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up