Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

14:18, 22 июля 2016

Общество

remove_red_eye 135

Птица, которую обнаружили в Барановичах, оказалась птенцом пустельги – ее отпустили на волю

В истории с хищной птицей, которую обнаружили жильцы микрорайона Боровки, счастливый конец: молодую птицу осмотрели сотрудники инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и отпустили на волю.

Напомним, нам сообщили читатели, что 21 июля в один из дворов по улице Марфицкого-Журавлевича залетел сокол, который сел на землю и спокойно наблюдал за жителями города. Финалом истории стало то, что некий мужчина накрыл птицу коробкой и увез в неизвестном направлении.

Intex-press пообщалась с Константином, который забрал птенца, и выясила, что увез он его из-за того, что  «дети и взрослые стали буквально пинать птицу, чтобы сфотографировать». Мужчина отвез птицу в  Барановичскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды,  где выяснилось, что, на самом деле, это не сокол, а пустельга. А не улетала птица, потому что это молодая особь, у которой ещё не совсем окрепли крылья.

После осмотра птица благополучно отпущена на волю в том районе, где её нашли, сообщил Intex-press заместитель начальника Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Плешко.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up