Автор: Intex-press

12:41, 21 июля 2016

Экономика

remove_red_eye 144

Россельхознадзор угрожает запретить в России продукцию Барановичского молочного комбината

Российских ветеринаров не устраивает качество белорусских продуктов многих пищевых предприятий.

Если власти Беларуси не примут никаких мер, то российская сторона откажется от белорусского товара. В основном это касается молочной отрасли. Об этом 20 июля сообщила ТАСС представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россияне заявляют о несоответствии качества, заявленного производителем, и превышении микробиологических показателей безопасности в товаре. По словам Мелано, в продукции некоторых белорусских производителей уже неоднократно выявлялись запрещенные вещества.

– При проверке продукции белорусских компаний продолжают выявляться нарушения санитарных требований Евразийского союза, – рассказала представитель Россельхознадзора.

РЕКЛАМА

В список с некачественной продукцией вошли такие предприятия, как ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Минский молочный завод N1», ОАО «Молоко», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молочные горки» и ОАО «Савушкин продукт» и другие.

В основном, претензии касаются предприятий молочной отрасли, но в список нарушителей попала и компания «Санта-Бремор» (производство рыбной продукции), сертификация которой для поставки на рынок РФ уже приостановлена с июля 2016 года. В продукции этого предприятия было выявлено превышение микробиологических показателей безопасности: наличие листерий, присутствие незаявленной ДНК лососевых (кета, горбуша, нерка).

– В случае повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор будет вынужден самостоятельно ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции этих предприятий, — заявили в ведомстве.

Ранее, по требованию Россельхознадзора, Беларусь уже отзывала декларации о соответствии сухого молока 15 белорусских производителей. Сейчас же речь идет о возможном запрете на готовую молочную продукцию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up