Новости / Общество

Общее место: кому принадлежит недострой на улице Свердлова

21.07.2016, 15:55 / remove_red_eye 310 / chat_bubble

Следственный комитет пытается найти владельца недостроенного здания, в котором пострадала 16-летняя жительница Барановичей. Городские власти не смогли ответить, кому принадлежит недострой и кто несет за него ответственность.

В Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета не знают, кому принадлежит недостроенный дом на улице Свердлова.

– Пока ничего выяснить не удалось. Официальные запросы направлены в соответствующие организации горисполкома и облисполкома. Ответа ждем недели через две, – сообщили Intex-press в ведомстве.

Напомним, ночью, 18 июля, студентка одного из барановичских профессиональных лицеев упала в шахту лифта недостроенного здания комбината надомного труда на улице Свердлова. С травмой головы, переломом ключицы и ушибами девушка находится в больнице.

РЕКЛАМА

Intex-press попытался самостоятельно выяснить, кто владелец недостроенного объекта, но городские власти пояснить ничего не смогли.

В управлении архитектуры и градостроительства горисполкома корреспонденту Intex-press сообщили, что здание «городу не принадлежит» и посоветовали обратиться в БТИ. В этой организации также не оказалось никаких сведений о недострое.

– Здание незавершенное. Никто его у нас не регистрировал, – пояснил Сергей Старовойтов, начальник филиала РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» и посоветовал обратиться в управление экономики горисполкома.

В управлении экономики отметили, что проблему они видят, но ничего конкретного сказать не могут. «Заключался инвестиционный договор с Брестским облисполкомом и расторгнут он не был», – сказал руководитель управления Юрий Трифонов. На вопрос корреспондента, что это значит и кому все-таки принадлежит недостроенное здание, чиновник ответил, что у него совещание и положил трубку.

Не смогли ничего прояснить и в комитете экономики Брестского облисполкома.

– Конкретной информации по этому зданию я не могу вам предоставить. Проще уточнить этот вопрос в вашем управлении экономики. Там лучше знают, на чьем балансе оно находится, – сказал Михаил Баценко, председатель комитета экономики облисполкома.

Круг замкнулся…

То, что недостроенное здание бывшего комбината надомного труда разваливается и представляет опасность для людей, обсуждали на заседании горисполкома еще в начале 2013 года. Виктор Дичковский, который тогда занимал пост председателя горисполкома, предложил поставить в известность об этом опасном объекте министра МЧС Беларуси и снести здание – денег на завершение строительства не было.

Спустя полгода участок с шестиэтажкой предложили инвесторам под строительство аквапарка. Условием продажи был снос недостроя. Но инвестора, по-видимому, не нашли.

В октябре 2014 года на пресс-конференции Юрий Громаковский сообщил, что на месте долгостроя будет построен многоквартирный дом. Прошло почти два года, но здание так и стоит заброшенным, и попасть в него может любой желающий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up