Новости / Экономика

В России считают, что Беларусь должна ей за газ 270 миллионов долларов

20.07.2016, 14:24 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Российская сторона требует, чтобы долг был выплачен. Минск задолженность признавать отказывается, называя цену на газ завышенной.

О том, что у Беларуси есть долг перед «Газпромом» за поставку газа, 20 июля сообщило «РИА Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, долг Минска перед Москвой достиг значительной суммы, и за поставку газа Беларусь должна «Газпрому» более 270 миллионов долларов.

Российская сторона настаивает на том, что оплата должна производиться по цене, указанной в контракте, – 132,77 доллара за тысячу кубометров.

РЕКЛАМА

Минск долг не признает, заявляя о несправедливости текущей контрактной цены. Министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик полагает, что при расчете по принципу равнодоходности цена газа должна составлять 73 доллара за тысячу кубометров.

Ранее в ходе встречи премьер-министров России и Беларуси обсуждалась проблема оплаты российского газа. Тогда чиновники пришли к соглашению, что заводить в тупик вопрос поставки «голубого топлива» нельзя.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up