Новости / Политика

В Барановичах окружные комиссии отменили предупреждения претендентам в кандидаты на депутатские места

20.07.2016, 13:37 / remove_red_eye 111 / chat_bubble

О проведении заседаний окружных комиссий, на которых принимались решения об отмене предупреждений, Юрия Казакевича предупредили за полчаса, Николая Черноуса-младшего — за час до их проведения.

Заседания окружных избирательных комиссий по Барановичскому-Западному округу №5 и Барановичскому-Восточному округу №6 состоялись в 18 часов 19 июля. Юрий Казакевич и Николай Черноус-младший говорят, что узнали о их проведении буквально перед самым началом заседаний.

— Мне позвонили за 35 минут до заседания и пригласили на него, – говорит Юрий Казакевич.

На заседаниях обоим претендентам в кандидаты на депутатские кресла (Николаю Черноусу-младшему и Юрию Казакевичу) отменили предупреждения, вынесенные на прошлой неделе.

РЕКЛАМА

— Как пояснили, комиссия повторно рассмотрела ситуацию и пришла к выводу, что ничего криминального в ней нет, — говорит Юрий Казакевич.

В обеих окружных ибирательных комиссиях Intex-press подтвердили информацию об отмене предупреждений.

Юрий Казакевич (справа) и Владимир Гундарь во время пикета, 10 июля. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Юрий Казакевич (справа) и Владимир Гундарь во время пикета, 10 июля. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Барановичские активисты Юрий Казакевич и Николай Черноус-младший получили предупреждения от окружных избирательных комиссий г. Барановичи за «нарушение требований избирательного законодательства». 10 июля они вместе с другими активистами проводили пикет по сбору подписей в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты на Кооперативном рынке. Бдительные сотрудники рынка пожаловались в избирательные комиссии на то, что надписи «Миллион рабочих мест» на майке Николая Черноуса и «Мы требуем перемен» на стенде Юрия Казакевича являются агитационными.  Жалобщики посчитали эти слоганы  агитацией, которая запрещена при сборе подписей в период выдвижения кандидатов. Ни Юрий Казакевич, ни Николай Черноус с этим не согласились и направили жалобы в вышестоящие избирательные комиссии. Ответы на них пока не пришли, а окружные избирательные комиссии в Барановичах предупреждения решили отменить.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up