Новости / Происшествия

Жителя Барановичского района судили за то, что он порвал паспорт бывшей жены

18.07.2016, 13:49 / remove_red_eye 279 / chat_bubble

До того, как уничтожить документ, мужчина сильно поругался с бывшей тещей из-за того, что она католичка и отмечает православную Пасху.

Безработного 41-летнего жителя деревни Новая Мышь осудили за уничтожение личных документов (ст. 378 УК РБ). Как показал осужденный на суде, он развелся с женой пять лет назад, но бывшие супруги продолжали жить  в ее доме. Мужчина злоупотреблял алкоголем.

Конфликт, во время которого он порвал паспорт, произошел 1 мая. Он пришел домой после двухнедельного отсутствия и увидел, что бывшая жена, теща и дети отмечают Пасху.

– Он кричал, что я, католичка, отмечаю православную Пасху, и матами ругался, – показала на суде бывшая теща осужденного.

РЕКЛАМА

Его попросили уйти, но перед уходом он захотел мяса. Бывшая жена наложила тарелку с шашлыком. Теща в это время прокомментировала: «Что, там, где был, не накормили?». Мужчина разозлился, швырнул тарелку с мясом в бывшую тещу и ушел.

Через несколько часов он вернулся и увидел, что теща все еще находится в гостях. Он опять стал ругаться и выгонять женщину. Между ними завязалась драка. За свою маму вступилась бывшая жена. Она схватила кочергу и ударила по голове бывшего мужа. После этого жена, теща и 10-летняя дочка спрятались в огороде и ждали, пока он уйдет.

В это время мужчина пошел в комнату бывшей жены, сорвал с окон шторы, сбросил с подоконника вазоны, разбил плазменный телевизор, ножом порезал подушки, покрывала и сумки бывшей жены. Потом он вытряхнул из сумок содержимое, разорвал паспорт и ушел. Женщины вернулись в дом и вызвали милицию.

Суд состоялся 18 июля. Государственный обвинитель Валерий Сарахман, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, просил суд назначить мужчине 240 часов общественных работ. Бывшая жена осужденного попросила только восстановить ей паспорт. От компенсации морального и материального вреда женщина отказалась.

– Он не работает. Что с него брать? – сказала потерпевшая и добавила, что они до сих пор живут вместе, и бывший супруг помогает ей – рубит дрова и косит траву.

В последнем слове осужденный попросил прощения у тещи и жены за свои действия. Мужчину приговорили к 240 часам общественных работ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up