Новости / Политика

Попытка военного переворота в Турции

16.07.2016, 1:24 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Вооруженные силы Турции сообщил о захвате власти. В стране введено военное положение.

Примерно в 23 часа по минскому времени в Стамбуле военные перекрыли движение на мостах через Босфор. Были слышны выстрелы. В аэропорту Стамбула были замечены танки.

В 23:30 государственное телевидение Турции прекратило вещание. Генштаб Турции сообщил о задержании руководства страны. Позже появилось сообщение о задержании начальника Генштаба Турции.

Президент Таип Эрдоган сумел избежать ареста и призывает людей через соцсети и некоторые ТВ  выйти на улицы. Военные сумели взять под контроль часть государстенных каналов. В здании главного канала телевидения ТНТ – произошле взрыв, сообщает Евроньюс.

РЕКЛАМА

В интерьвю CNN Turk Эрдоган сообщил, что накажет мятежников по всей строгости закона. Другие СМИ сообщают, что руководитель Турции попросил убежище в Германии. Военые, которые участвуют в перевороте сообщили, что введут новую Конституцию в стране. Соцсети в Турции частично блокированы.

Влать в турции возможно попытались взять «гюленисты» – сторонники движения «Хіимет», духовным лидаром котого является Фетулах Гюлен, бывший имам м проповедник, исламский деятель. Эрдоган обвинял его в попытке свержения существующего строя и финансировании протестных акций.

сообщают об обстреле танками парламента страны. Вертолеты атакуют штаб-квартиру полиции в Анкаре.  По людям, которые вышли протестовать против переворота – военные открыли огонь, сообщает Сноб.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up