Новости / Cпорт

Фитнес на свежем воздухе

16.07.2016, 21:56 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Уличный спорт сегодня обрел популярность. Люди занимаются бегом, катаются на велосипедах, осваивают экстремальные виды спорта. Intex-press узнала, где и каким видом уличного фитнеса можно заняться в Барановичах.


Бег


В нашем городе каждый может побегать в компании обычных любителей здорового образа жизни. По словам Артема Бельмача, главы барановичского клуба любителей бега RUN4FUN, на тренировки приходят все желающие и бегут на небольшие дистанции. Уже есть сформированная группа – 7–8 человек.

РЕКЛАМА

– Бег очень полезен. Происходит встряска  всего организма.  Кроме того, бег приводит в форму все группы мышц, способствует закаливанию и плодотворно влияет на иммунную систему. Заниматься можно с 12 лет, – рассказал Артем.

Кроме оздоровительных забегов, в Барановичах проходят соревнования по бегу. Ближайший легкоатлетический пробег BaRUNovichy RUN состоится
3 июля. Участвовать в нем можно всем желающим, но с минимальной подготовкой.

• Где и когда проходят занятия: в старом парке (со стороны улицы Мицкевича), по воскресеньям, в 10.00.
• Что нужно взять с собой: удобную одежду, обувь и бутылку с водой.
Узнать больше информации можно через группу ВКонтакте vk.com/run4fun_by.



Скандинавская ходьба

Тем, кому по медицинским показаниям бег не рекомендуется, подойдет скандинавская ходьба. В отличие от обычной ходьбы скандинавская отличается более равномерным и комплексным распределением работы мышц. За счет этого снижается жировая масса, укрепляются сердце, сосуды и легкие, нормализуется кровяное давление, снижается уровень холестерина, суставы становятся более подвижными.

По словам Светланы Прусак, тренера по скандинавской ходьбе, желающих заниматься этим видом спорта в Барановичах пока что немного. В группу постоянно приходят новые люди. Многие, изучив технику на тренировках, покупают свои скандинавские палки и занимаются самостоятельно. «Для многих это уже не спорт – это образ жизни», – отмечает Светлана. Заниматься скандинавской ходьбой можно с 6–7 лет.

• Где и когда проходят занятия: на стадионе БарГУ, сбор  в оздоровительном клубе «София» (ул. Войкова, 24). По воскресеньям,  с 12.00 до 13.00. Предварительная запись по телефонам 45-22-06, +375298082206.
• Что нужно взять с собой: удобную обувь, одежду, воду, скандинавские палки (если есть). Если палок нет, можно арендовать их в клубе «София». Цена аренды: 20 тыс. руб. для пенсионеров, 35 тыс. руб. для работающих.



Воркаут

Воркаут – это тренировка на уличных снарядах: брусьях, турнике, шведской стенке, вертикальной лестнице. Воркаут полезен тем, что  развиваются все группы мышц, тренируется сила и выносливость.

По словам Виталия Азарко, организатора тренировок по воркауту, заниматься приходят все желающие – и взрослые, и дети. Обычно собирается до 15 человек.
Тренеров, по словам Виталия, в воркауте нет – все помогают друг другу. Некоторые договариваются между собой и занимаются в будние дни. Организовывают массовые занятия или одиночные.

• Где и когда проходят занятия: в парке «Натхнёныя Перамогай» у Жлобинского озера, по воскресеньям, в 10.00.
• Что нужно взять с собой: удобную одежду, обувь и бутылку с водой. Узнать больше информации можно в группе ВКонтакте vk.com/club19683918.

РЕКЛАМА



Велопрогулки и велопоходы

Нагрузки при катании на велосипеде относятся к группе кардионагрузок, а следовательно, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Барановичские велолюбители устраивают прогулки по окрестностям города. Маршрут – от 15 до 60 км.

– Принимаем детей с 15 лет, но только с разрешения родителей, так как заезды длительные, – рассказал Алексей Шинников и добавил, что у них существует правило: не пить и не курить – все-таки спортом пришли заниматься.

• Где и когда проходят занятия: сбор у магазина «Спорттовары» (улица Ленина, 53),  через субботу, с 16.00 до 19.00 (афиша вывешивается в группе ВКонтакте — https://vk.com/bike_bar .
• Что нужно взять с собой: исправный велосипед, удобную одежду и обувь, бутылку воды.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up