Новости / Cпорт

Барановичский футболист Мирослав Хлебосолов продолжит играть в Испании

16.07.2016, 23:39 / remove_red_eye 394 / chat_bubble

После года занятий в футбольной академии команды «Леванте» в городе Буньоле (Испания) наш земляк Мирослав Хлебосолов, который был признан лучшим игроком Международного турнира развития УЕФА, теперь на каникулах в Барановичах. «IР» попросила молодого футболиста ответить на несколько вопросов.

– Мирослав, как чувствуешь себя дома, как проводишь время?

– Дома всегда хорошо. Начало каникул у меня было напряженным. Готовился и сдавал в школе экстерном 17 экзаменов за пропущенный учебный год. Зато сейчас аттестат о среднем образовании в кармане и можно серьезно думать о продолжении обучения в Испании. Хотя и на каникулах продолжаю интенсивно тренироваться. Но и на кино, и на бассейн время выкраиваю. 25 июля закончатся каникулы у ребят из нашей испанской группы, начнутся сборы.

– Где ты планируешь учиться, кем хочешь стать?

РЕКЛАМА

– Однозначно это будет связано со спортом. Окончательно этот вопрос будет решаться с руководством спортивного клуба по моему возвращению в Буньоле. Учиться планирую в одном из вузов Валенсии, так что, переезжать никуда не придется.

– А с языком нет проблем?

– С разговорным испанским нет проблем: в группе все испанцы, 15 человек, общения достаточно и в быту, и на поле. И с письмом справлюсь.

– Расскажи про свои футбольные успехи в Испании?

– Участвую в товарищеских матчах. С китайцами, англичанами, много турниров провели с испанскими клубами. В товарищеском матче с одним из английских клубов выиграли 2:0. Оба забитых мяча – мои. С командой Вильярреал игра не получилась, уступили 1:4. Но и здесь мяч на моем счету. Понятно, медалей по результатам таких игр не дают, но когда забиваешь, и когда тебя хвалит тренер – все равно приятно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up