Новости / Общество

Конкурс на бюджет в Барановичский университет — почти два человека на место

15.07.2016, 17:38 / remove_red_eye 148 / chat_bubble

На 440 бюджетных мест в этом году претендовал 821 абитуриент.

Прием документов на бюджетную форму обучения в БарГУ, как и в большинстве других белорусских вузов, закончился 14 июля. Как сообщили Intex-press в приемной комиссии Барановичского госуниверситета, план по набору студентов на бюджет в этом году «выполнен на 100%, ни одного бюджетного места не осталось».

– Средний конкурс по вузу – 1,9 человек на место, – сказал Intex-press Дмитрий Томчик, ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ.- Конкурс на дневной форме – 1,5 человека на место, на заочной – 3 человека на место.

В университете такой высокий спрос на высшее образование, котрый отмечается в БарГУ уже второй год, связывают с увеличением общей численности абитуриентов и привлекательностью Барановичского вуза для будущих студентов.

РЕКЛАМА

– У нас прекрасное общежитие, бассейн, к тому же жизнь в Барановичах существенно дешевле, чем, например, в столице, – говорят в приемной комиссии.

Еще один плюс Барановичского университета — стоимость платного обучения здесь ниже, чем в вузах Минска. Например, разница в стоимости года обучения на первом курсе дневного отделения в БарГУ и в Белорусском государственном экономическом университете – больше 3 миллионов рублей (неденоминированных). В БарГУ она составляет 16,9 миллионов рублей, в БГЭУ — больше 20 миллионов рублей (неденоминированных).

Принимать документы от абитуриентов на платную форму обучения в БарГУ будут до 1 августа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up