Новости / Общество

Что планировали и что реально построили в микрорайоне Боровки в Барановичах

15.07.2016, 10:20 / remove_red_eye 342 / chat_bubble

В 2016 году на карте самого молодого микрорайона города по плану кроме жилых домов должны были появиться школа, ресторан, гостиница и другие объекты. Всего около двух десятков. Из-за нехватки финансирования многое из запланированного так и осталось на бумаге.

Хуже всего дела в районе обстоят с социальными объектами. Из всего запланированного построен лишь один детский сад под №8. Он был открыт в 2013 году и рассчитан на 234 ребенка. В декабре прошлого года в очереди на получение мест в детсадах садах стояли 2350 жителей Боровков. В 2015 году было принято решение об уплотнении сада №8. В результате он сможет принять 420 детей.

Из запланированных, но непостроенных объектов в Боровках-1 – школа и еще один детский сад. Как сообщили Intex-press в УКС г. Барановичи, из-за отсутствия средств на эти объекты нет даже проектной документации. Не воплотились в жизнь и планы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, четырех поликлиник (включая женскую консультацию), отделений банка и связи, жилищно-эксплуатационной службы и других.

Лучше всего выполняются планы  по строительству в Боровках-1 магазинов. В настоящее время там работают два продовольственных магазина («Евроопт» и «Родны кут»), торговые павильоны по продаже  сантехники, бытовой химии, одежды, мебели и других непродовольственных товаров. Еще один магазин — продовольственных и непродовольственных товаров — на стадии строительства.

РЕКЛАМА

Экономист Владимир Ковалкин считает, что отсутствие социальных объектов в новом микрорайоне – проблема многих небольших городов.

– Так как в стране кризис, финансировать строительство этих объектов из бюджета нет возможности, – говорит эксперт. – Минск, например, город побогаче, и эта проблема там менее актуальна. Детские сады, школы, хоть и не сразу, но удается построить. А вот небольшим городам, таким  как Барановичи, приходится сложнее.

Проект застройки микрорайона Боровки-1

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up