Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

11:35, 14 июля 2016

Общество

remove_red_eye 148

Жительница многоэтажки в Барановичах опасается, что из-за протекающей крыши ее квартира может сгореть

Оксана Шпаковская уже 4 года просит коммунальщиков отремонтировать в доме, где она живет, крышу. Дождевая вода, стекая по стене, попадает на распределительную коробку в ее квартире, из-за чего может возникнуть пожар. Коммунальщики утверждают, что крышу они ремонтировали, а то, что при сильных осадках вода все равно попадает в дом, они не знали.

Женщина с семьей проживает около 20 лет на 9 этаже в доме № 17/7 по улице Наконечникова. Почти все эти годы во время сильного дождя входная дверь в квартиру Шпаковских становится мокрой. По мнению хозяйки квартиры, Оксаны Шпаковской, вода проникает в дом через дверь, ведущую на крышу.

– Она вся в дырках, — поясняет Оксана. — Оттуда вода попадает внутрь дома, стекает вниз по бетонной стене, а потом течет на нашу входную дверь.

После капитального ремонта, который, по словам Оксаны, проводился в доме около 10 лет назад, ничего не поменялось. Женщина говорит, что из-за влаги дверь в их квартире потеряла внешний вид, а заменить ее они не могут.

РЕКЛАМА

– А как это сделать? Поставить металлическую – она поржавеет, а деревянная — разбухнет,- говорит Оксана.

 

Когда дожди очень сильные, жильцы квартиры ставят около входной двери миски. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Когда дожди очень сильные, жильцы квартиры ставят около входной двери миски. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

По ее словам, она уже несколько лет добивается ремонта на крыше многоэтажки, но проблема до сих пор не решена.

– Сначала обращалась в коммунальные службы устно, а с 2012 года началась переписка. Каждый год писала письма в ЖЭС, а в прошлом году еще и в ЖРЭУ, и в ЖКХ,- говорит Оксана.- Но в ответ получаю одни отписки и отговорки. А комиссии, которые приходят в хорошую погоду, когда дождя нет, говорят, что на крыше все замазано мастикой, и проблем вообще нет.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

По словам женщины, после ее обращений рабочие приходили, выполняли какие-то работы, но во время сильного дождя вода все равно льется по ее входной двери.

Больше всего женщина опасается того, что из-за влажности у нее в квартире может произойти короткое замыкание.

— Над входной дверью находится распределительная коробка со всеми проводами,- говорит Оксана. — Боюсь, хоть бы квартира не сгорела.

Оксана Шпаковская говорит, что дождевая вода попадает в дом через дверь на крыше. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Оксана Шпаковская говорит, что дождевая вода попадает в дом через дверь на крыше. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» и в Барановичском городском ЖКХ подтвердили Intex-press то, что Оксана действительно обращалась к ним в прошлом году с просьбой отремонтировать крышу.

РЕКЛАМА

— Работы проводились. Есть даже акт выполненных работ, подписанный Оксаной Шпаковской,- говорит Сергей Пятигоров, заместитель начальника по идеологической работе КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».- Но, видимо, это не помогло.

Сергей Пятигоров говорит, что после обращения Intex-press он созванивался с Оксаной Шпаковской, и женщина сказала, что дождевая вода попадает в дом только при обильном косом дожде.

– Получается, узнать, была ли устранена проблема после ремонта, можно было только после таких осадков,- говорит Сергей Пятигоров.– Но когда сильные косые дожди проходили, женщина к нам не обращалась.

Сергей Пятигоров говорит, что в ближайшее время ЖЭС№4 направит специалистов для того, чтобы разобраться в ситуации и решить ее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up