Автор: Юлия ИВАШКО

15:41, 14 июля 2016

Общество

remove_red_eye 210

В Барановичах работникам БПХО за несоблюдение дресс-кода угрожают взысканием

С начала июля женщины, пришедшие на работу в прозрачных блузках, мини-юбке и обтягивающей одежде, могут не попасть на рабочее место. Мужчина должен быть в костюме или в рубашке с коротким рукавом. Нарушивших правила может не пропустить на предприятие служба охраны.

Копию приказа генерального директора «О введении в действие норм поведения и служебного этикета для работников ОАО «БПХО» повесили на двери проходной предприятия в начале месяца. Таким образом сотрудникам предприятия решили напомнить о дресс-коде, принятом на БПХО еще в 2011 году. Согласно приказу, всем работникам хлопчато-бумажного объединения необходимо соблюдать нормы внешнего вида.

«…Работники должны исключить появление на рабочем месте в одежде спортивного стиля, бриджах, шортах, спортивных майках, футболках и байках, — сказано в приказе. — Категорически запрещается появление на рабочем месте в одежде с открытыми плечами и с глубоким вырезом (например, в сарафане в жаркую погоду). Не следует появляться на работе в одежде, которая нескромно оголяет живот, спину…»

 

РЕКЛАМА

Объявление на дверях проходной БПХО

Объявление на дверях проходной БПХО

Сотрудники предприятия столь пристальным вниманием к их внешнему виду со стороны руководства недовольны, поскольку правила о деловом стиле в одежде распространяются не только на офисных работников, они обязательны для всех работников предприятия без исключения.

– Дресс-код нужен для работников определенных категорий, которые действительно встречаются с клиентами, с руководством. А вот для простого работяги дресс-код зачем? Люди не одной работой живут, люди — какие-никакие личности, а одежда — это способ самовыражения. Зачем покушаться на внешний вид простых рабочих, тем более когда на дворе стояла такая жара… – недоумевает работник ПХБО, который попросил не называть его имени.

Чем объясняется то, что на предприятии неожиданно была поднята тема дресс-кода, неизвестно. Получить комментарий от генерального директора и заместителя директора по идеологической работе не удалось, поскольку они находятся в отпуске. В приемной БПХО пояснили, что объясняется напоминание о наличии дресс-кода на предприятии исключительно заботой об имидже организации.

Нарушители дресс-кода, согласно приказу, будут расплачиваться выговорами. А сотрудники службы безопасности получили полномочия не пропускать на территорию предприятия работников, пришедших на работу в одежде, не соответствующей деловому стилю.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up