Новости / Происшествия

В Барановичах осудили двух парней, которые ворвались в дом пенсионера, избили его, забрали 4 бутылки вина и ружье

13.07.2016, 15:26 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Обвиняемые пояснили: к пенсионеру они пришли одолжить спиртное, потому что денег на его покупку у них не было. А им очень хотелось выпить.

Преступление было совершено ночью 27 февраля в деревне Подлесейки. 28-летний житель Ляховичского района пришел к своему другу – 25-летнему жителю деревни Ятвезь- и предложил выпить. Только денег на спиртное у них не оказалось.

– По словам обвиняемых, они решили взять спиртное в долг. А для этого отправились в соседнюю деревню, где зашли во двор 62-летнего пенсионера. Открывать двери парням сельчанин не рискнул, крикнул, что спиртного у него нет, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Желающих выпить парней это не остановило. Житель Ляховичского района выбил входную дверь и ворвался в дом.

РЕКЛАМА

Пенсионер встретил «гостей» с охотничьим ружьем в руках и для устрашения даже выстрелил в пол. Парни выхватили ружье, избили хозяина дома, а потом забрали из холодильника четыре бутылки вина. Уходя, они прихватили с собой еще 10 пачек сигарет и ружье.

– В суде один из обвиняемых пояснил, что ружье они не похищали, а забрали потому, что опасались за свою жизнь, боялись, что пенсионер выстрелит в них. Но почему-то оружие не бросили во дворе, а сначала спрятали в болоте, а потом передали на хранение одному из своих родственников, – отметила Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал парней виновными в совершении ограбления и хищения огнестрельного оружия и приговорил жителя Ляховичского района к 6 годам лишения свободы, а его друга- к 5 годам лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up