Автор: Intex-press

16:41, 12 июля 2016

Общество

remove_red_eye 179

После того, как пенсионер пожаловался Лукашенко на чиновников, его осудили и отправили в «психушку»

Минский городской суд признал Александра Лапицкого виновным в публичном оскорблении президента, прокуроров и судей. Судья посчитал, что виновный не может нести ответственность за свои действия, так как страдает психическим заболеванием.

Мужчину направили на принудительное лечение в Новинки на срок от 6 до 12 месяцев, сообщает «Радио Свобода».

Пенсионер Александр Лапицкий добивается отмены обвинительного приговора для своего старшего сына, которого суд признал виновным в избиении жены.

По этому поводу в сентябре 2014 года Лапицкий отправил в Минский городской суд жалобу с некорректными выражениями в адрес судей и прокурора.

РЕКЛАМА

Зимой 2015 года пенсионер послал еще одно обращение на имя генпрокурора, где уже резко высказался в адрес президента, обвиняя должностных лиц в причастности к взрыву в минском метро в 2011 году.

А в марте 2015 года Лапицкий узнал, что против него самого возбуждено три уголовных дела по статьям 391 (Оскорбление судьи или народного заседателя), 369 (Оскорбление представителя власти) и ч. 1 статьи 368 (Оскорбление Президента Беларуси) Уголовного кодекса страны.

Сам Лапицкий считает, что конфликт с белорусскими чиновниками начался после выхода в 1999 году его книги «За железным занавесом», в которой он процитировал высказывания Александра Лукашенко о Гитлере.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up