Новости / Общество

Новости барановичских городов-побратимов: ДТП со свиньями и детский «бэтмобиль» на конкурсе колясок

11.07.2016, 11:14 / remove_red_eye 140 / chat_bubble

Парад детских колясок в Полтаве и за что врачи скорой помощи в Бяла-Подляске требуют уволить своего начальника – Intex-press узнала, что нового происходит в барановичских городах-побратимах.

Мытищи (Россия)

В Мытищинском районе Московской области по оживленному шоссе стали прогуливаться двое верблюдов. Их все чаще стали замечать жители близлежащих деревень. Животные часто создают на дороге аварийную ситуацию. Зоозащитники поясняют: наказать владельца верблюдов за то, что животные находятся без надзора, нельзя, потому что соответствующего закона не существует.

Источник:mytishi-times.ru

РЕКЛАМА


Полтава (Украина)

Парад колясок в Полтаве. Фото: сайт rbc.ua

Парад колясок в Полтаве. Фото: сайт rbc.ua

В Полтаве в начале июля прошел парад детских колясок. Каждая коляска имела уникальный дизайн в украинском, египетском и сказочном стиле. Креативные родители сделали из детских транспортных средств «Полтавскую галушку», «Бешеную пчелку», «Карету принцессы» и даже «Бэтмобиль». Всего на конкурсе, который проводят в городе уже четвертый год подряд, было представлено 40 колясок.

Источник: www.rbc.ua

Штоккерау (Австрия)

Мошенник обманул пожилую пару австрийцев на 400 евро. Фото: сайт meinbezirk.at

Мошенник обманул пожилую пару австрийцев на 400 евро. Фото: сайт meinbezirk.at

Австрийская пенсионерка стала жертвой мошенника, который, представившись садовником, обманул жертву на 400 евро. Предполагаемый садовник предложил женщине постричь живую ограду. Пока она прогуливалась по магазинам, садовник ушел, взяв с ее мужа большую сумму денег. Найти мошенника не удалось.

Источник: meinbezirk.at

Бяла-Подляска (Польша)

Врачи скорой помощи требуют увольнения начальника. Фото: сайт dziennikwschodni.pl

Врачи скорой помощи требуют увольнения начальника. Фото: сайт dziennikwschodni.pl

РЕКЛАМА

Врачи скорой помощи польского города-побратима вышли на улицу с протестом против своего начальника. Сотрудники жалуются на запугивания, дискриминацию и словесные оскорбления со стороны своего шефа и требуют его увольнения. На своих транспарантах они так и пишут – «Стоп запугиванию!». Впервые врачи обратились с просьбой уволить начальника еще в мае, однако власти считают, что оснований для увольнения нет. Начальник станции скорой помощи считает, что его сотрудники просто не хотят добросовестно выполнять свои обязанности.

Источник: dziennikwschodni.pl

Чиби (Китай)

Чиби борется с последствиями наводнения. Фото: сайт hb.people.com.cn

Чиби борется с последствиями наводнения. Фото: сайт hb.people.com.cn

Чиби борется с последствиями наводнения, которое возникло в результате проливных дождей, обрушившихся на город и окрестности 3 июля. В результате наводнения пострадало более 1200 сельских жителей. За 24 часа выпало 277,6 мм осадков.

Источник: hb.people.com.cn

Коньяалты (Турция)

В Турции – лесные пожары. Фото: сайт ntv.com.tr

В Турции – лесные пожары. Фото: сайт ntv.com.tr

Турецкий город-побратим Коньяалты борется с лесными пожарами, которые, как утверждают местные СМИ, возникли по «неизвестным причинам». Тушение затрудняют ветер и крутой горный ландшафт. На борьбу со стихией брошены три вертолета, 10 насосов и большое количество работников лесного хозяйства. Единственное, кому это доставляет развлечение – туристам, которые отдыхают на морском побережье: весь процесс тушения происходит на их глазах. Ведь вертолеты регулярно черпают воду из моря, пролетая над головами людей.

Источник: ntv.com.tr

Хуэ провинция Тхыа Тхиен (Вьетнам)

Грузовик перевернулся из-за перевеса груза. Фото: сайт nld.com.vn

Грузовик перевернулся из-за перевеса груза. Фото: сайт nld.com.vn

Во вьетнамском городе-побратиме произошла авария, виной которой стала обычная человеческая жадность. На горной дороге перевернулся грузовик, перевозивший свиней. Десятки свиней погибли, а водитель и его помощник остались живы. Причина падения – перегруженность машины живым товаром: на повороте груз перевесил и машина упала вниз с горной дороги.

Источник: nld.com.vn

Калининград (Россия)

В Калининградский зоопарк прибыли два орангутанга. Фото: сайт kgd.ru

В Калининградский зоопарк прибыли два орангутанга. Фото: сайт kgd.ru

В Калининградский зоопарк из Москвы прилетели орангутанги Нона и Цезарь. Редкие краснокнижные приматы прилетели из зоопарка Москвы обычным гражданским самолетом в специальной транспортировочной клетке. Вскоре к ним должен присоединиться 18-летний самец Бенджамин, которого привезут из датского города Ольборг. Зоологи надеются, что животным удастся образовать устойчивую пару и завести потомство. Ведь орангутанги в природе находятся на грани вымирания и, по некоторым пессимистичным прогнозам, к 2050 году они могут остаться лишь в зоопарках.

Источник: kgd.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up