Новости / Происшествия

Волк покусал четырех человек в Гомельской области, его зарубил топором прохожий

9.07.2016, 20:21 / remove_red_eye 253 / chat_bubble

Жертвами хищника поздно вечером 7 июля стали не только люди, но и животные – несколько собак и лошадь.

Пробравшись в деревню Первомайск, волк напал на собаку в одном из дворов. Когда хозяин выбежал из дома, волк набросился на него, пишет «Наш Гомель». Следом выбежала хозяйка дома и тоже была атакована волком. После этого хищник ворвался в дом и покусал их сына.

В это время сосед вышел на шум из своего дома и тоже был атакован волком.

– Три человека из одной семьи получили многочисленные рваные раны конечностей, – рассказал заведующий местным ФАПом Михаил Акушевич, – их сосед отделался прокушенной щекой. Я обработал раны, перевязал и вызвал «скорую», которая отвезла пострадавших в ЦРБ.

РЕКЛАМА

Искусав еще нескольких собак и привязанную к забору лошадь, волк повстречал компанию мужчин, которые шли домой с работы. Один из них – Александр Чаусов – нес с собой топор. Мужчина сумел дважды рубануть хищника по голове.

Утром в деревню прибыли сотрудники ветеринарной службы. Они отрезали волку голову для проверки на бешенство. Покусанных животных усыпили.

– Я с 1992 года живу в этой деревне, – говорит Михаил Акушевич, – но такого у нас никогда не было. Расплодилось волков в окрестностях очень много, однако никакого отстрела пока никто не проводит. После случившегося я поинтересовался у представителя службы охраны природы, приехавшего в деревню: будет ли проводиться отстрел? В ответ услышал, что это запрещено. Но ведь как-то эту проблему решать надо, иначе вновь кто-нибудь пострадает.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up