Автор: Intex-press

17:05, 8 июля 2016

Общество

remove_red_eye 111

В Беларуси введут налог с реализации игр и мобильных приложений

Планируемый срок нововведений – 1 января 2017 года.

Об этом на пресс-конференции 8 июля сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает БелаПАН.

– На следующий год в Налоговый кодекс будут предложены правила налогообложения электронных услуг, оказываемых нерезидентами гражданам нашей страны. Это такие услуги, как: реализация мобильных приложений, музыкальных произведений, электронных книг, фильмов, игр. Этот вид бизнеса развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, что в принципе соответствует складывающейся мировой практике, – отметил замминистра.

Начальник управления методологии налогообложения организаций МНС Игорь Скринников отметил, что вопрос введения данного вида налогообложения будет рассматриваться всесторонне.

РЕКЛАМА

– Мы не заинтересованы в том, чтобы ограничить, запретить и так далее. Это потребует ввода каких-то технических ограничений. На данном этапе речь об этом не идет, – сказал он.

Нововведения планируют внедрить с 1 января 2017 года.

– Ну а дальше мы будем видеть проблемы, будем видеть предложения, и я не исключаю, что впоследствии эти нормы будут корректироваться, – заключил представитель налогового ведомства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up