Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

17:29, 8 июля 2016

Общество

remove_red_eye 96

Стас Сайфутдинов из Барановичей с трудом ходил, а теперь может бегать

Мальчик, которому после рождения поставили диагноз ДЦП, перенес четыре операции. Деньги на три операции собирали с помощью горожан. На последнюю маме пришлось взять кредит.

Неделю назад Стасу Сайфутдинову сделали в Гомеле операцию. У мальчика ДЦП, он с трудом ходил. Встать на ноги Стас смог после нескольких операций, которые проводили тульские медики. На операции собрать деньги помогали жители региона. Последняя операция позволила мальчику наконец-то стать на всю стопу.

– До этого Стас ходил на пальчиках, отчего ноги быстро уставали. Сын не мог долго ходить, ноги начинали цепляться одна за другую, и он падал. Сейчас он ступает на всю стопу, может самостоятельно перебросить ногу через ванную, чего раньше не мог сделать. Стас стал более маневренным, – с улыбкой рассказывает Алла, мама мальчика.

Сам Стас говорит, что ему теперь легче бегать и ноги меньше болят.

РЕКЛАМА

По словам Аллы, она рада, что деньги на операцию удалось собрать. Медики настоятельно советовали не откладывать ее, потому что ребенок растет.

– На счет поступила тысяча российских из 50-ти необходимых. Но я благодарна людям и за это. И хочу сказать всем, кто нам помог, огромное спасибо, – говорит Алла.

Остальную сумму она взяла в кредит. Понадобилось пять поручителей, так как Алла одна воспитывает троих детей, и семья живет на пенсию и детское пособие. По кредиту Алле ежемесячно на протяжении ближайших трех лет предстоит платить около 4 млн рублей старыми деньгами.

– Как-нибудь выплатим, – говорит горожанка. – Для меня главное, что мой сын теперь уверенно стоит на ногах.

Потребуется ли Стасу еще операция, медики могут сказать лишь после того, как мальчик подрастет на 10 см. Сейчас ему рекомендовали массаж, ЛФК и иппотерапию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up