Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

15:58, 8 июля 2016

Общество

remove_red_eye 212

«Слышала, что это один из лучших вузов в стране»: в Барановичском университете началась вступительная кампания

8 июля в БарГУ начали принимать документы от абитуриентов. Intex-press поинтересовалась у поступающих, почему они выбрали барановичский вуз, какие специальности их привлекли и с какими баллами они пришли в приемную комиссию.

Татьяна. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Татьяна. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

РЕКЛАМА


Татьяна, Жлобин:

– Сегодня я приехала подавать документы на специальность «экономист-менеджер по туризму». Такие специальности есть только в вузах Минска и Барановичей, и я выбрала БарГУ. Слышала, что это один из лучших вузов в стране, к тому же иногородним студентам предоставляют общежитие. Общее количество баллов у меня – 239. В прошлом году проходной балл на мою специальность был 246 баллов, я надеюсь, что в этом году он будет ниже. В Барановичи я приехала вместе с мамой. Добирались на поезде, в полпервого ночи встали и в семь утра уже были здесь.

Игорь. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Игорь. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Игорь, Барановичи:

– В этом году окончил СШ №16 и решил поступать в БарГУ – по-моему, очень престижное учебное заведение. Подал документы на «бухгалтерский учет». Нравятся разные вычисления. Общий балл у меня – 132, а в прошлом году проходной балл был 149. Если не поступлю на бюджет, пойду на платное обучение.

Денис. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Денис. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Денис, Барановичи:

– Окончил СШ №14, решил, что буду получать высшее образование дома, в Барановичах. Подал документы на инженерный факультет. Общая сумма баллов у меня – 166. Если проходной балл будет как в прошлом году, я поступлю. Решил подать документы в первый день, так как думал, что сегодня людей будет меньше. А оказалось, совсем наоборот.

Екатерина. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Екатерина. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

РЕКЛАМА


Екатерина, Борисов:

– В школе нам рассказывали про БарГУ, и я решила, что буду поступать именно в этот вуз. Хочу стать бухгалтером. Думаю, со своими 240 баллами я пройду по конкурсу. Когда узнала график работы приемной комиссии, решила, что документы поеду подавать в первый же день, чтобы в случае чего было время и возможность перевести их на другую специальность. Чтобы быть в курсе всей вступительной кампании, каждый день буду отслеживать в интернете, сколько человек подали документы.

Ангелина. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ангелина. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

 

Ангелина, Ганцевичи:

– Я хотела учиться поближе к дому, поэтому выбрала БарГУ. Буду поступать на специальность – «физическая культура». В школе по физкультуре у меня были «десятки», к тому же мне очень нравится спорт. Сегодня приехала в БарГУ забирать сертификаты ЦТ и решила, что сразу подам документы в приемную комиссию. Очень надеюсь, что поступлю. Барановичский университет мне очень нравится.

Валерия. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Валерия. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

 

Валерия, Гомельская область:

– Хоть живу я далеко, так получилось, что 11 класс я оканчивала в Барановичах, в СШ №14. И решила, что здесь буду пробовать поступить. Из всех педагогических специальностей выбрала «дошкольное образование». Очень люблю детей, и даже то, что работа воспитателя не очень высокооплачиваемая, меня не пугает. Общий балл по аттестату и тестированию – 122. Если проходной балл будет как в прошлом году, я не поступлю. Наверное, тогда пойду учиться в какой-нибудь колледж.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up