Новости / Экономика

Самые прибыльные и убыточные ОАО Барановичей за 1-й квартал 2016 года

7.07.2016, 10:39 / remove_red_eye 370 / chat_bubble

БПХО из лидера по убыткам превратилось в одно самых прибыльных предприятий города, а «Стройтрест №25» наращивает убытки такими темпами, что скоро догонит нынешнего финансового аутсайдера города – «Барановичский автоагрегатный завод».

Министерство финансов опубликовало итоги деятельности ОАО за 1-й квартал 2016 года.

Авиаремонтный нарастил прибыль

Традиционно самым финансово успешным в городе предприятием стало ОАО 558 «Авиационный ремонтный завод». Его прибыль за первые три месяца года составила астрономические по меркам местных предприятий 397 млрд рублей. Это в два раза больше, чем завод заработал за 1-й квартал прошлого года. И в десять раз больше, чем два года назад. Такой результат позволил АРЗ стать пятым по прибыльности ОАО страны.

РЕКЛАМА

По сравнению с прошлым годом значительно улучшила свое положение «Барановичская птицефабрика». За первый квартал этого года она заработала в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого. Благодаря этому фабрика сместила со второй строчки рейтинга «Барановичский молочный комбинат». Он закончил квартал с аналогичным прошлому году результатом в 11 млрд рублей.

Как и в прошлом году, вошло в рейтинг прибыльных ОАО «БПХО», которое по итогам 2014-го и 2015-го годов становилось самым убыточным предприятием города. Первый квартал прошлого года оно также закончило с прибылью в 2 млрд рублей.

Хорошо показал себя и Барановичский район – птицефабрика «Дружба» за первый квартал получила 12,9 млрд рублей прибыли. Будь она городским предприятием – заняла бы третье место среди самых прибыльных ОАО.

Барановичский автоагрегатный завод стал самым убыточным предприятием города в 1-м квартале. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Барановичский автоагрегатный завод стал самым убыточным предприятием города в 1-м квартале. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

 

Убытки «Стройтреста» увеличились

Самым убыточным ОАО города стал «Барановичский автоагрегатный завод», который уже несколько лет подряд входит в число наиболее проблемных предприятий города. По сравнению с началом прошлого года предприятие в два раза нарастило убытки – с 2,2 млрд до 4,5 млрд рублей, благодаря чему и возглавило рейтинг наиболее проблемных ОАО города. Год назад оно было в этом печальном рейтинге вторым.

Ухудшается финансовое положение ОАО «Стройтрест №25», убытки которого за год выросли более чем в пять раз – с 800 млн до 4,5 млрд. Третьим по размеру убытков в городе стал «Барановичхлебопродукт», который еще год назад был третьим по прибыльности предприятием в Барановичах.

В два раза по сравнению с прошлым годом выросли убытки ОАО «Завод железобетонных изделий». Несмотря на это, оно так и осталось четвертым среди финансовых аутсайдеров города. Это произошло из-за того, что выросли убытки на других ОАО из этого списка.

Замкнул список самых убыточных ОАО города «Барановичский комбинат пищевых продуктов», который также за год увеличил свои убытки в два раза.

Примечательно, что ОАО «Барановичский завод автоматических линий» – самое убыточное ОАО по итогам 1-ого квартала прошлого года (7,2 млрд рублей), в этом году значительно улучшило свои позиции и даже закончило квартал с прибылью в 411 млн рублей.

Топ-5 самых прибыльных ОАО г. Барановичи за 1-й квартал 2016 года

1. 558 Авиационный ремонтный завод – 397 млрд рублей

2. Барановичская птицефабрика – 15,8 млрд рублей

3. Барановичский молочный комбинат – 11 млрд рублей

4. Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение – 2 млрд рублей

РЕКЛАМА

5. Общепит Школьник – 1,3 млрд рублей

Топ-5 убыточных ОАО г. Барановичи за 1-й квартал 2016 года

1. Барановичский автоагрегатный завод – 4,5 млрд рублей.

2. Стройтрест №25 – 3,4 млрд рублей

3. Барановичхлебопродукт – 2,8 млрд рублей

4. Завод железобетонных изделий – 2,2 млрд рублей

5. Барановичский комбинат пищевых продуктов – 1,5 млрд рублей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up