Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

9:57, 6 июля 2016

Общество

remove_red_eye 291

Житель Барановичей утверждает, что налоговый инспектор укусила его и расцарапала лицо

Барановичанин Игорь Чубрик утверждает, что во время проверки его укусила налоговый инспектор Евгения Бризинская. «Она укусила меня за грудь и расцарапала лицо», – говорит продавец. Налоговая инспекция этого не подтверждает, а инспектор обвиняет продавца в том, что он нецензурно выражался и оскорблял проверяющих.

1 июня Игорь вышел на рынок «Кооперативный» подменить заболевшую жену – индивидуального предпринимателя Светлану Чубрик, которая торгует товарами для ремонта: валиками, кисточками, вентиляционными решетками.

– Людей в тот день было немного. Около часа дня подошла молодая пара, заинтересовалась дорогим товаром и собралась его купить, – вспоминает продавец.

Он говорит, что уже потянулся за чеками, но в этот момент ему позвонила жена. После этого, по словам Игоря, «все поменялось».

РЕКЛАМА

– Оказалось, что это уже не покупатели. Женщина начала кричать, что меня предупредили по телефону о проверке. Мужчина достал удостоверение, маханул им и сказал, что это контрольная закупка. А женщина не представилась, – рассказывает Игорь.

Он говорит, что попросил предъявить предписание, в котором должны быть указаны основание и дата проверки. Но, по его словам, инспекторы этого не сделали и зашли в бокс.   

– Женщина схватила в роллете чеки и блокнот, куда я записываю остатки, иногда номера телефонов. Выскочила из роллета и давай это все листать. Но это же прямое нарушение. Я должен сам все предоставить после предъявления предписания, – рассказывает горожанин.

– Я требовал, чтобы инспектор положила мои вещи на место, но она только распалялась, оскорбляла меня, – вспоминает Игорь.

Начался спор. Продавец говорит, что подошел к инспектору и попытался забрать у нее свои вещи.  

–  И дальше меня «угрызли», – говорит Игорь, – она вцепилась зубами мне в грудь, а руками царапала лицо. Все произошло очень быстро.  

 

«Шрамы-то останутся»

По словам продавца, после того, как второй инспектор оттащил от него Евгению Бризинскую, он закрыл роллет и направился в травмпункт. 

 
– В голове был туман. Я такого, конечно, не ожидал. У меня лицо было располосовано. Еще немножко, и она могла в глаз попасть, так что мне еще повезло. Но шрамы-то останутся, – рассуждает Игорь.  

Сотрудники травмпункта вызвали сотрудника милиции.

– Я сказал милиционеру, что на меня напала женщина, возможно, налоговый инспектор. Он удивился. А медики спрашивали:  «не надо ли укол от бешенства?». Я сказал: пока не надо, – вспоминает Игорь Чубрик.

Он написал заявление в ГОВД. Позже судмедэкспертиза определила, что ему нанесли легкие телесные повреждения.

«Вцепилась ему в грудь»

Роллет продавца Ларисы Чиркун находится неподалеку от точки Светланы Чубрик, где и разгорелся конфликт. Она говорит, что, так как покупателей не было, она вместе с коллегой Натальей Василевич сидела неподалеку и наблюдала за тем,  как разгорелся конфликт, какого на рынке она «не видела за семь лет своей работы».

Ее слова подтверждают слова Игоря. Лариса видела, как подошла пара, слышала, как после телефонного звонка женщина начала кричать. Она говорит, что никаких документов пара не предоставляла, а предприниматели поняли, кто перед ними, только по крику «мы делаем контрольную закупку».

– Ор продолжался. Игорь просил документы и говорил, что в таком тоне не будет разговаривать. Девушка заскочила в роллет и выскочила оттуда с бумагами. В этот момент я отлучилась к покупателям, – говорит продавец и добавляет, что и после этого она слышала «ор с матами-перематами».

РЕКЛАМА

– Когда я услышала лязг роллетной шторки, выскочила посмотреть, что там. Игорь уже закрывал роллет и уходил с окровавленным лицом, – рассказывает Лариса.

Она говорит, что все произошло быстро, примерно за пять минут.

 
А Наталья Василевич говорит, что видела и тот момент, когда инспектор «набросилась на Игоря».

 
–  Она кричала так, что у меня покупатели испугались. Полезла к нему драться, а он, видимо, хотел забрать у нее что-то свое. Вцепилась зубами ему в грудь, царапала ногтями лицо, – приводит ее слова портал TUT.by.

Предприниматели говорят, что они шокированы таким поведением человека при должности и предполагают, что инспектор так себя вела, так как «знала, что ей ничего не будет».

«Махал руками, ругался матом»


Инспектор Евгения Бризинская комментировать ситуацию отказалась.

– Есть суд, он будет принимать решение, – сказала она Intex-press.

В ИМНС также не стали развернуто комментировать ситуацию, сославшись на то, что их точка зрения изложена на TUT.by.  В интервью порталу Вячеслав Майковский, начальник отдела консультаций инспекции МНС по г. Барановичи, опровергает версию Игоря и защищает своих сотрудников.

–  Они показали служебные удостоверения и предписания, мужчина предъявил приходно-кассовые ордера. Изучая документы, инспекторы заметили тетрадь с записями о выручке. Начали задавать уточняющие вопросы о порядке приема денег и их оформлении. Вдруг мужчина стал нервничать, размахивать руками и ногами, ругаться матом, выталкивать сотрудников из бокса, –  сказал Вячеслав Майковский порталу TUT.by.

По версии Майковского, вытолкав инспекторов, Игорь Чубрик попытался вырвать у них тетрадь с записями, а когда это у него не получилось, убежал.

В беседе с «IР» Вячеслав Майковский сказал, что подобных ситуаций за его время работы в инспекции не было. Евгения Бризинская работает не первый год и «никаких вопросов не возникало».

Пресс-секретарь Барановичского ГОВД Ольга Сакута сообщила, что сейчас по данному инциденту проводится проверка, и комментировать ситуацию ГОВД сможет только по ее завершении – к концу недели. В милицию поступила жалоба и от налогового инспектора на Игоря Чубрика.  

– У обеих сторон встречные претензии, – сказала Ольга Сакута и добавила, что говорить о том, когда будет суд, пока рано.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up