Автор: Андрей КАРГАНОВ

14:46, 5 июля 2016

Культура

remove_red_eye 455

Как в Барановичах проходил кастинг в новый сериал

В нашем городе планируются съемки остросюжетного комедийного сериала. Во вторник, 5 июля, состоялся кастинг актеров, участие в котором мог принять любой желающий.

Как стало известно 30 июня, команда любителей при поддержке городских властей и спонсоров займется созданием 8-серийного комедийного сериала о милиции с рабочим названием «Барановичи – это милиция» (БЭМ). Сериал должен стать первым «большим» кино, полностью отснятым в нашем городе. Информацию о сериале организаторы проекта до недавнего держали в секрете.

Intex-press удалось узнать во время кастинга некоторые детали, касающиеся съемок.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

РЕКЛАМА

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Подать заявку на участие в кастинге мог любой желающий житель города. В кастинге, помимо обычных людей, на общих правах принимали участие актеры городских театров.

Просмотр проходил в здании Дома культуры железнодорожников. К назначенному времени явилось около 40 человек. По признанию организаторов, всего на участие в кастинге было подано более 200 заявок.

Евгений Хомич показывает миниатюру в ходе кастинга. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Евгений Хомич показывает миниатюру в ходе кастинга. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Во время прослушивания участники заходили по одному, представлялись, оставляли контактные данные и показывали свои миниатюры: сценки или чтение отрывков из художественных произведений. Все происходило в приятельской и непринужденной атмосфере. Члены жюри смеялись над шутками, подбадривали участников и даже помогали им в выступлениях, а после хлопали в ладоши и обещали сообщить результаты в ближайшее время.

Члены жюри смеялись над шутками и подбадривали участников кастинга. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Члены жюри смеялись над шутками и подбадривали участников кастинга. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В ходе кастинга Intex-press удалось пообщаться с одним из организаторов – Анастасией Мильто. Раньше она занималась организацией музыкальных концертов, а теперь решила заняться кинопроектом. По ее словам, идея снять сериал в Барановичах родилась во время общения с друзьями.

Анастасия Мильто – режиссер сериала. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Анастасия Мильто – режиссер сериала. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

– Сидели, разговаривали и поняли: было бы здорово сделать нечто подобное на нашем телевидении, – поясняет Анастасия.

После этого началась работа над общей концепцией и сценарием. Большую помощь в процессе создания сериала оказали городские власти и спонсоры, предоставившие площадки для съемок, отмечает девушка.

РЕКЛАМА

– Режиссером сериала выступлю я сама, чтобы как-то направлять и подталкивать людей к тому, что я хочу этим проектом показать. А помогать мне будут люди, которые хотят этим заниматься – получается такой социальный проект.

Что касается машин, которые примут участие в съемках, то, по словам организаторов, до сих пор ведутся переговоры по поводу используемых в сериале автомобилей.

– Чтобы не потеряться на фоне многочисленных сериалов вроде «Улиц разбитых фонарей», нам нужно чем-то выделяться, – признается Анастасия. – Главным отличием «БЭМа» от остальных «милицейских» сериалов будет его комедийность.

Съемки планируется начать уже 10–11 июля – сразу после разработки обложки и окончательного названия.

Когда стоит ожидать премьеры и каким образом будет распространяться сериал – пока остается в тайне.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up