Новости / Происшествия

За три дня в Беларуси одна девочка погибла и одна попала в больницу, выпав из окон многоэтажек

4.07.2016, 16:06 / remove_red_eye 161 / chat_bubble

В Гродно и Минске дети самостоятельно взбирались на подоконник и опирались на москитную сеть, которая их не выдерживала.

Несчастный случай произошел вечером 1 июля в Гродно. Пятилетняя девочка, выпав из окна пятого этажа, скончалась до приезда скорой помощи. 

Осмотрев место трагедии и опросив очевидцев, следователи установили, что около 19 часов вечера девочка вместе с мамой и 8-летним братом вернулась с прогулки.

Войдя в квартиру, девочка забралась на детский столик, затем – на подоконник открытого окна, затянутого москитной сеткой. Малышка оперлась руками о сетку, которая, не выдержав ее веса, порвалась. Мама девочки в этот момент находилась в другом помещении, сообщает Следственный комитет Беларуси. 

РЕКЛАМА

Следователи изучают образ жизни ребенка: известно, что ребенок рос в неполной семье. Проводится проверка.

В Минске похожий случай произошел 3 июля. Из окна 6-го этажа выпала четырехлетняя девочка.

По словам представителя следственного комитета по Минску Алексея Климовича, родители ребенка на секунду отвлеклись, девочка оперлась на москитную сеть, которая порвалась, передает БЕЛТА.

– В результате падения девочка получила телесные повреждения и в данный момент находится в больнице. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, – рассказал представитель Следственного комитета.

По данному факту Следственный комитет проводит проверку.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up